Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы встретили около 2 тыс человек

13.04.2018

В главном поединке турнира  UFC 223, который состоялся 7 апреля, Нурмагомедов Хабиб Абдулманапович победил жителя Америки Эла Яквинту и получил пояс чемпиона. В числе их были родственники, друзья, знакомые, односельчане и остальные болельщики Нурмагомедова из различных городов и районов Дагестана, руководство Дагестана, главы министерств, муниципалитетов, легендарные спортсмены, артисты, информирует ТАСС. В том числе — отец прославленного солдата Нурмагомедов Абдулманап Магомедович, а кроме этого премьер регионального руководства Артем Здунов.

Сайгидахмед Ахмедов, поздравив Хабиба, особо подчеркнул в его победе роль отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. «Тебя все знают и все тобой гордятся, Уверен, что таковых приятных встреч у нас еще будет много». В аэропорту был подготовлен митинг, выступавшие на котором поздравили спортсмена с победой и восторженно высказали слова ее значимости для страны.

Заслуженный тренер Российской Федерации по боевому самбо Адулманап Нурмагомедов, воспитавший 11 чемпионов мира, тренировал сына с детства. «Уверен, что таковых приятных встреч у нас еще будет много».

Врио министра по физкультуре и спорту республики Магомед Магомедов напомнил, что смешанные единоборства очень популярны в Дагестане, и многие занимаются этим видом спорта: «Этот пояс чемпиона UFC — 1-ый для нашей страны. Я желаю любому молодому спортсмену достигнуть тех высот, которые покорил Хабиб». Этот бой не отличался конкурентом, однако было тяжело настроиться психологически, беря во внимание весогонку. Без вашей поддержки мне бы было трудно победить. Когда у тебя такая команда рядом, столько близких людей, столько болельщиков по всей планете, столько людей тебя поддерживает, трудно допустить ошибку. Спасибо вам огромное, что переживаете за меня, поддержку я чувствую всегда. Порой у меня просто нет права на ошибку.

В ответном слове сам чемпион поблагодарил за большую поддержку болельщиков, которая «не дает ему права на ошибку», и высказал уверенность, что впереди его ожидают большие бои. «Пока Всевышний дает возможности, необходимо их использовать, свое мы еще возьмем», — объявил Хабиб Нурмагомедов, слова которого приводит «Молодежь Дагестана».

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений