Чемпионат Израиля

29.06.2017 Национальный чемпионат Израиля по самбо прошел 24 июня в городе Бат-Ям. В турнире приняли участие около 270 спортсменов различных возрастных категорий: самым младшим участникам соревнований едва исполнилось 10 лет. Количество участников турнира стало рекордным для страны, а организаторы заявили о своих притязаниях на проведение чемпионата континента или даже мира.
israel-sambo-women.jpg
Отличительной особенностью соревнований стало участие в них самбистов в возрастных категориях до 10 лет, до 12 лет, до 14 лет, кадетов, молодежи и взрослых. Большое количество юных самбистов говорит о том, что в Израиле растет новое поколение самбистов, которое в будущем планирует громко заявить о себе на международной арене. Представители Израильской федерации самбо (ИФС) отмечают прогресс и рост количества девушек, участвовавших в чемпионате. И если в количественном отношении их ещё рано сравнивать с мужчинами, то в технических и тактических навыках они были на высоте.
Самые лестные слова прозвучали по итогам турнира и в адрес судейства. За неделю до чемпионата судейская коллегия ИФС провела очередной, четвертый с начала года, судейский семинар, что позволило значительно улучшить качество работы судей на соревнованиях по сравнению с предыдущим годом. Как подчеркнули в ИФС, это стало возможным благодаря постоянной систематической работе руководителя национальной судейской коллегии, судьи международной категории Анатолия Герштмана.
Что касается результатов, то из 16 участвовавших клубов наилучшие результаты продемонстрировали воспитанники клуба «Отцма Самурайдо Ришон ле Цион» под руководством ведущего тренера страны по самбо, вице-президента ИФС Павла Мусина.
«В этом году в чемпионате Израиля приняло участие рекордное количество самбистов и клубов, что явно показывает постоянный рост, укрепление нашей федерации и постоянное развитие прекрасного вида спорта самбо в Израиле, - сказал Павел Мусин. - Дружественная обстановка совместно со спортивной конкуренцией, взаимопомощь и совместная работа клубов даёт свой результат! Мы ещё раз показали, что умеем организовывать мероприятия на высоком уровне и готовы принять в нашей стране Европейские или мировые чемпионаты любого уровня. Также хочу отметить прогресс боевого самбо в Израиле как по количеству участников чемпионата, так и по уровню проведенных боёв. Конечно же, нам еще есть, над чем работать, но постепенно, шаг за шагом, мы продвигаемся вперед».

Источник новости : http://www.sambo-fias.org/news/8280

Возврат к списку