ДМИТРИЙ ПЯСЕЦКИЙ

07.12.2017

MVI_9190.00_00_01_00.неподвижное изображение001.jpg

«…Через клуб, через любую спортивную организацию проходят тысячи людей, остаются – единицы»

- Есть методика «я взял сито и давай перебирать, пока алмаз не найду». Вот с этим алмазом я стану великим, знаменитым и богатым – это бред, потому каждый может добиться результатов. Люди, которые рядом с тобой – тренер или учитель – должны выявить ту индивидуальность в ученике и не запороть ее в самом начале, а продвинуть, дать ей возможность распуститься, развиться. Вот – чемпион: не боится, глаза такие правильные, все понимает, а потом в какой-то момент он решил сосредоточиться на учебе. Это нормально – его выбор. Это у меня были планы, а у него вот так распорядилась судьба. Поэтому нужно работать с теми людьми, которые вокруг тебя. Зачастую талант проявляется скачками. Я могу не замечать кого-нибудь из бойцов, но потом я увижу его характер, на котором будет построена вся его личность, все его победы и результаты. Я видел, как вырастали люди в чемпионов мира. Постоянство приносит плоды, постоянство - это дар. Человек зацепится, даже не имея каких-то особенных способностей, и это обязательно ему поможет.    

« …Тайский бокс или любые другие единоборства, где ты качаешь через себя адреналин, обостряют твои ощущения, ускоряют твои мысли, твою реакцию…»

– Ты получаешь удовольствие от этого! Это как прийти на первую тренировку - так тяжело! И появляется мысль: «Может не сейчас, через недельку начну. Лучше с Нового года начну, точно. Я как раз соберусь, свои дела порешаю…» Это абсолютная ерунда. Когда ты раз потренировался, второй, неделю потренировался, месяц - это становится частью тебя: у тебя тело чешется, тебе хочется бежать, и это круто. До этого этапа нужно дойти, тебе надо понимать, что где-то придется потерпеть. Тайский бокс - очень универсальное средство. Кто-то может прийти с четкой мыслью, как я когда-то, мне надо научиться драться, удар поставить. Хорошо, ты пришел ставить удар. Тренер на тебя посмотрел и говорит, что физика никудышная - потихонечку начнем заниматься твоей физикой. Потом появляются мышцы, которых у тебя никогда не было, и тебе это нравится: в зеркало посмотрел - пресс появляется. Это стимул, это уйма удовольствия от процесса. Находиться в этом процессе – кайф.

«…Нельзя поддаваться скуке – она выкачивает из тебя все. Нельзя останавливаться»

Наступают моменты, когда скучно – у каждого человека – это очень плохая штука, потому что она втягивает в какую-то черную дыру, и там потом начинает все липнуть… Если ты остановился, если ты попал в эту черную дыру, ты начинаешь потихонечку засасывать и всех людей, которые рядом с тобой. Когда ты в унынии, когда тебе не хочется ничего делать, когда тебе лень, это все распространяется вокруг тебя - сто процентов: на твоих детей, на твоих друзей, на твою семью, на дело которым ты занимаешься. Когда что-то подобное происходит с моими близкими людьми, я это чувствую и прямым текстом говорю: «ты хочешь, чтобы вообще все вокруг таким стало?»  Ты засранец с двумя ногами, двумя руками с двумя глазами, живешь не в концлагере, живешь свободной жизнью и у тебя много всего! Да, у тебя что-то там не очень, и это можно исправит или, по крайней мере, попытаться исправить. И ты должен быть благодарен вселенной за то, что у тебя есть – вот универсальный способ борьбы. Когда тебе плохо, когда не получил желаемое, посмотри вокруг себя – сколько всего у тебя уже есть.

«… Как и любому тренеру, у которого есть достижения, мне поступают пропозиции из-за рубежа – их десятки. Но!.. Как это я уеду?»

Я же что-то не доделаю, что-то не начну… А что же будет, когда я уеду? Может вообще ничего не останется от моего клуба «Патриот», от моих перспектив. Если быть до конца честным, по поводу предложений все понятно - существую предложения. Вчера я получил предложение - не скажу какое) Очень выгодное в материальном плане. Но оно на данный момент мне не подходит, потому что у меня есть определенные мечты, планы и, слава Богу, люди, с которыми мы можем эти планы осуществить. Спорт – это авторитет, престиж государства. Когда ты куда-то приезжаешь, и тебе: «Белорус?.. Ааа.. Хороший муай-тай!» Хорошее самбо или хороший фристайл – не важно. Когда белорусов узнают по их результатам на международных соревнованиях, внутри тебя что-то правильное рождается, патриотичное. И хочется сделать что-нибудь еще. 

www.izsambo.ru 


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку


0
Николай
Каждый тренер обязан быть ещё и психологом.Дмитрий как раз пример.
 
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений