Дмитрий Трошкин :

06.11.2017

Новая олимпийская система подсчёта очков общекомандного зачёта, которая впервые будет внедрена на чемпионате мира 2017 года в Сочи, усложнит для россиян задачу победить в турнире, заявил главный тренер сборной России по спортивному самбо Дмитрий Трошкин.


58_500.jpgВ настоящее время сборная, в которую вошли Валерий Сороноков (52 кг), Саян Хертек (57 кг), Владимир Балыков (68 кг), Илья Лебедев (74 кг), Сергей Рябов (90 кг), Альсим Черноскулов (100 кг) и Артём Осипенко (свыше 100 кг), проходит заключительный тренировочный сбор на базе "Юг- спорт".

"Первое общекомандное место всегда является нашей главной целью, о количестве золотых наград мы не загадываем. Но в этот раз задача серьёзно усложняется: во-первых, турнир будет рекордным по количеству стран-участниц, во-вторых, общекомандный подсчёт очков ведётся по олимпийской системе, то есть по количеству золотых медалей. Четыре золота обеспечат нам победу, но для этого надо очень сильно постараться", – приводит слова Трошкина ТАСС.

Решение о новой системе подсчёта очков на чемпионате мира в Сочи было принято на заседании исполнительного комитета Международной федерации самбо в Риге в 2015 году. Ранее суммарное количество очков складывалось из индивидуальных результатов представителей сборных. За золото команда получала 7 баллов, за серебро – 5, за бронзу – 3,5 и так далее. "Олимпийская система подсчёта очков по медалям сделает этот процесс более понятным, что пойдёт только на пользу нашему виду спорта, который, напомню, стремится попасть в олимпийскую семью", – отметил специалист.

Соревнования пройдут на арене "Айсберг". Как ранее сообщил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, в турнире примут участие представители 93 стран. Впервые в соревнованиях примут участие самбисты Китая, Египта, Кот-д'Ивуара, Сент-Люсии, Гонконга и Бангладеша.

Источник : http://tass.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений