Новости

05.04.2019

Самбистка из Германии Джули Хорн завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 64 кг среди женщин на Кубке мира «Мемориал Харлампиева» в Москве. Специально для сайта ФИАС спортсменка поделилась эмоциями от достигнутого результата, а также провела разбор своих схваток на турнире.

– Джули, трудно было добыть «бронзу»?

– Честно говоря, да. Особенно тяжелым выдался первый поединок с российской спортсменкой Екатериной Оноприенко, который я проиграла. А вот следующая схватка с самбисткой из Казахстана Динарой Жумабаевой сложилась удачнее. Мне удалось провести контрприём.

– Это был ваш коронный бросок?

– Скажем так, это один из моих любимых приемов. Больше всего я люблю бросок через бедро. А в этой схватке мне удалось спровоцировать соперницу и выйти на контрприём. Перед схваткой мы с тренером говорили об этом и в итоге реализовали задуманное.

– Ранее вы встречались с этой спортсменкой на ковре и знали её сильные и слабые стороны?

– Нет, это была тактика. Раньше я никогда не боролась с Динарой, но вместе с тренером мы внимательно посмотрели видео ее поединков в записи и тщательно изучили технику этой самбистки.

– А что помешало победить Екатерину Оноприенко?

– Екатерина – очень сильная самбистка. Честно говоря, она застала меня врасплох. В самом начале схватки россиянка перевела поединок в партер и смогла выйти на болевой прием. Я просто не смогла ничего ей противопоставить. Российская школа самбо славится болевыми приемами.

– Если на одном из следующих турниров вам с ней вновь выпадет бороться, как думаете, вы сможете ее победить?

– Это, безусловно, трудно, но, как известно, нет ничего невозможного. Конечно, у меня сильное желание победить представительницу российской школы самбо, не обязательно Екатерину. В любом случае, сегодня я приобрела бесценный опыт и в будущем намерена побеждать.

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Кадыров выразил гордость за чеченского бойца Хамзата Чимаева
Кадыров выразил гордость за чеченского бойца Хамзата Чимаева Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообщался с бойцом в полусредней и средней весовых категориях Хамзатом Чимаевым, который выступает под покровительством UFC.
С юбилеем, "Самбо-70"!
С юбилеем, "Самбо-70"! Сегодня, 28 сентября, свой юбилей отмечает всемирно известное образовательное учреждение спортивной направленности "Самбо-70"!
Праздник у "Последнего императора": поздравляем с Днем Рождения!
Праздник у "Последнего императора": поздравляем с Днем Рождения! Сегодня, 28 сентября, День Рождения у Великого бойца современности, четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC» , заслуженного мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо Федора Емельяненко!
В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода»
В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода» В Петербурге 25-26 сентября пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин старше 18 лет, главным призом которых станет «Кубок Ярослава Керода».

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений