ГИОРГИ КОЗСАК: «САМБО – ЭТО ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ СПОРТ, ГДЕ НУЖНО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ»

09.04.2019

Венгерский самбист Гиорги Козсак громко заявил о себе на Кубке мира «Мемориал Харлампиева», который прошел в марте. Спортсмен дошёл до финала в весовой категории до 90 кг по боевому самбо, где уступил представителю России Султану Алиеву. Тем не менее, Козсак был счастлив завоеванию серебряной медали, а на родине о его достижении написала крупнейшая ежедневная венгерская газета «Blikk». 

02.jpg

В интервью сайту ФИАС Гиорги рассказал, что помогло ему добиться такого результата, за что он полюбил самбо и кого из соперников считает самым опасным.

– Мне кажется, в решающем поединке на Кубке мира я мог бы выступить лучше. К сожалению, у меня случилась небольшая травма. Но я думаю, что на следующем турнире у меня получится проявить себя должным образом.

– Представители Венгрии – не самые частые участники финальных схваток крупнейших международных турниров по самбо. Как вам удалось выйти в финал Кубка мира?

– В первую очередь, это большая работа. Мне пришлось сильно постараться, чтобы добиться такого результата.

– Как давно вы пришли в самбо?

– Всего полгода назад я впервые попробовал это единоборство. Ранее занимался кикбоксингом и дзюдо. Самбо, как вид спорта, мне интересен тем, что в нём очень много различных технических составляющих. А если говорить о философии этого единоборства, самбо – это интеллигентный спорт, где нужно думать головой. Победить только за счёт хорошей физической формы здесь не получится.

ODN_8727.jpg

– Какую цель себе ставите в самбо?

– Самая ближайшая цель – это завоевать медаль в мае на Чемпионате Европы. Мне очень хотелось бы сделать это для себя и для своей страны. Что будет дальше, пока загадывать не стану. Конечно, буду счастлив участвовать в Чемпионате мира по самбо.

– Кого из соперников считаете самыми сильными в самбо?

– Безоговорочно первое место у представителей России. Кто ещё? Мне сложно сказать, ведь «Мемориал Харлампиева» стал моим первым крупным международным турниром по самбо. Но именно в Москве я прочувствовал большую разницу между российскими самбистами и представителями всех других стран, с кем мне довелось бороться на ковре.

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений