Новости

18.03.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, 3-кратная чемпионка Европы


Родители занятия спортом поощряли, а учителя нет. «Когда возвращалась со сборов, сразу по новым темам спрашивали». Тренировалась я Ржеве у Александра Образцова. Самое сложное в борьбе - выиграть Россию. Стиль борьбы - «стояла слева, а бросала вправо». Боролась до 22 лет, Когда ушла с ковра и выяснила, что есть другая жизнь, была в шоке. Несколько раз приёмы самбо пригодились в жизни. «Один человек имел по отношению ко мне грязные намерения, пришлось сделать болевой. Как говорится, одним ударом всё сломала: любовь, и ногу, и кровать». Раз в три недели бегает кросс, занимается йогой и танцем живота. Играет в футбол. Два высших образования: физкультурное и экономическое. Работает бухгалтером в строительном магазине. Предпочитает «лёгкое кино». «Заморочек в жизни хватает». Живёт по принципу: «Врать нельзя, лучше не сказать».

«У меня все спрашивали, какая у тебя мечта, да какая? Думаю, раз спрашивают, знак должна быть какая-то мечта»

"У меня двое детей, дочке Гале 10 лет, сыну Ярославу - 7. С этого года вожу его на бокс. Сейчас он в лагере - весь лагерь вздрагивает, не знают там, чего от него ожидать. Три раза убегал домой, наливает мальчишкам в кровать воду, буд­то они описались, дерётся, матом ругается. Нау­чился.
В 4 года он мне склад на работе поджёг. С утра пришли: твой в лифте, твой между дверей застрял. Со всех столов собрал сотовые и в штаны спрятал. Люди потеряли, давай на них звонить. Когда у него в штанах всё завибрировало - испугался.
Только это пережили, спохватились, а его опять нет: зажигалку взял и на склад. Одну коробку с обоями спалил, пришлось весь склад заливать, чтобы краска не вспыхнула.
А когда к невропатологу ходили, вообще кон­церт устроил. Начал картавить, изображать боль­ного. Я сижу, мне неудобно. Говорю врачу: «Да он разговаривает нормально, стихи читает». Смотрю, ноги скривил, типа стоять не может. Врач: «вам надо лечиться». Думаю, как его вывести, чтобы она поняла, что он нормальный?! Говорю: «У тебя там пакет с игрушками, покажи тёте». Вытаскива­ет первую попавшуюся игрушку и орет: «Ага-а-а! Чёрная смерть пришла к черной вдове!». Врач в шоке была, конечно."

"Однажды на сборах подрались с мальчиками. Битва была жёсткая! Я всё подряд делала: и подсечки, и броски, и за шкирку кого-то трясла.

Меня сначала и брать-то не хотели. Уговаривали тренера: «Мы просто так, по чуть-чуть походим». Стали ходить - понравилось. Понравилась не сама борьба, а тренировки. Там было всё: легкая атлетика, волейбол, эстафеты, футбол, прыжки, акробатика. Ещё была такая игра - стенка на стенку. Надо не просто друг на друга бежать, надо себя защитить и кого-нибудь бросить. Интересно же!

Я выступала сразу за две сборные: женскую и юниорскую. Шесть раз выходила на ковёр. Было очень тяжело: закончив поединок на ковре, где боролись женщины, я бежала на тот, где девушки. И там, и там стала первой.

Я весила  29 кг, а самая маленькая весовая категория была 39 кг. Я всё росла - росла. Подросла, 39 кг набрала, а категорию отменили. Сделали 42. Так всё время недовеском и проходила. Когда первый раз приехали на соревнования, у меня разница с соперницами была 10-15 кг. Я в шоке: «Как с этими коровами биться?!». Но я тогда в тройку вошла, некоторых коров побила.

После 9 класса я поступила в техникум. Отучилась год, и тренер говорит: «Надо тебе ехать в Тверь. Там больше шансов пробиться, чего-то достичь». Ехать не хотелось, но раз тренер сказал... Вечерами в подушку ревела - хоть бы мама с папой за что- нибудь не отпустили. Но они отпустили. Мы переехали, я бросила техникум, полгода жила в гостинице «Юность». Потом, как попало. В одной гостинице недельку, в другой. Когда мест в гостиницах не было, ночевала в раздевалке в спортивном зале. Просто армия! Тренировалась у Александра Соколова. Я всё думала, что эти сложности нужны для достижения цели. Прошло два с половиной года, а цель не приближалась. Я вернулась к Образцову. И стала побеждать."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений