Новости

09.10.2017

Кубок России по ММА (от англ. Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства) прошел в Краснодаре, на открытие приехал легенда этого вида спорта, четырехкратный чемпион мира, президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

Почему местом проведения Кубка России выбрали именно Краснодар?

Федор Емельяненко: В год пятилетия союза мы выбрали Краснодар местом проведения турнира, потому что здесь находится одна из лучших региональных федераций. Одна из основных, на которых держится союз.

- Я так понимаю, вы сейчас готовитесь к собственному бою, хоть еще точно не определились с соперником – а не отвлекают ли работа руководителем от собственных тренировок?

- Нет, не отвлекает. На первом месте, конечно, работа в Союзе, подготовка к бою идет своим чередом, каждый день. Скажем так, форму я не запускаю, а непосредственно перед боем занимаюсь специальной работой. Здесь тоже Союз ММА мне помогает.

- Вы - самый известный в России представитель смешанных единоборств, но, в то же время, добивались побед в самбо, дзюдо. Не обидно, что сейчас ММА по популярности превосходит традиционные виды спорта – по телевизору, такое ощущение, только бои без правил и показывают?

- Реализоваться и найти себя, я считаю, настоящий единоборец может, в любом виде спорта. Я перешел в ММА в свое время не от большой охоты, а по вынужденным обстоятельствам. Да, я был в сборной России по самбо, по дзюдо, чемпион области по вольной борьбе, но так получилось, что известность пришла ко мне в ММА. Параллельно выступал и в боевом самбо – это тоже родной для меня вид спорта. Но ММА – уже международный вид, где могут выступать и самбисты, и дзюдоисты, и вольники, и боксеры.

- Дети видят на экране бойцов ММА и просят отвести их в секции – скажите, с чего надо начинать путь в смешанных единоборствах?

- Прежде всего надо обратить внимание на возраст – ребёнок может заниматься смешанными единоборствами с 10 лет, с 12 лет – принимать участие в соревнованиях. Я начинал с самбо и дзюдо. Если практически – надо прислушиваться к ребенку, если он хочет в ММА, значит, надо ставить борьбу и ударную технику, то есть идти на самбо, дзюдо, вольную борьбу, бокс, тайский бокс. Но виды спорта, где используется ударная техника, разрешены министерством спорта, как правило, с 10-11 лет. Так что если раньше можно отдать в борьбу, а потом перевести в ударные виды.

- Сейчас многие начинают поздно – можно ли в зрелом возрасте развить бойцовские навыки и достичь успеха?

- Было бы желание и работала бы голова, тогда все возможно. Я начал изучать бокс в 23 с половиной года, и хоть не участвовал в боксерских турнирах, но стоял в парах с мастерами спорта международного класса и, думаю, что довольно неплохо.

- Какие планы на ближайшие годы у Союза ММА?

- В следующем году должна пройти аккредитация нашего вида спорта, надеемся ее получить. Конечно, сделаем ставку на развитие детского спорта - у нас появились детские правила, четыре года мы их разрабатывали, осторожно подходили к этому вопросу и сейчас потихоньку начинаем заниматься детьми. Также в планах развитие нашего вида спорта по всей России, подготовка ребят к выступлениям в профессиональных промоушенах (организации, проводящие соревнования. – прим. ред), где наши чемпионы уже бьются. Для нас это большое достижение – мы занимаемся тем, что даем ребятам путёвку в жизнь. Сейчас волна популярности ММА, молодежь устремилась в смешанные единоборства, думаю, через 2-3 года будет результат. На любительском уровне мы забираем все что можно - из 10 возможных у нас сейчас 8 финалистов. Часть ребят пойдет в профессиональные промоушены, надеюсь, они будут чемпионами и станут прославлять нашу страну.

Источник : http://www.kuban.aif.ru

Мы родом из самбо 




Возврат к списку

Другие новости

САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ
САМБИСТЫ УЗБЕКИСТАНА ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ ФЛЕШМОБ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОЛИМПИЙСКОМ КОМИТЕТЕ СТРАНЫ В Национальном олимпийском комитете Узбекистана прошёл большой флешмоб под лозунгом «Мы выбираем спорт».
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ ВЕТЕРАНОВ САМБО И ДЗЮДО с 17 по 21 октября 2019 года в Лимассоле на Кипре состоится Первый деловой форум ветеранов самбо и дзюдо. Участие подтвердили более 60-ти бизнесменов-спортсменов из 15 стран мира
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову
Красотку Барби вырубили ударом ногой в голову В минувшие выходные было много больших поединков, потому так легко могли пройти мимо глаз яркие эпизоды вроде этого — на видео.
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина
В Кургане состоялся турнир по самбо, посвященный памяти МСМК СССР Игоря Косарева и Алексея Тюнина 11-12 октября 2019 года, в СК «Медведь» города Кургана состоялся традиционный, уже 23-ий по счету, турнир по самбо, посвященный памяти мастеров спорта СССР международного класса Игоря Косарева и Алексея Тюнина.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений