Новости

24.01.2019

Самый громкий турнир ММА по итогам прошлого года - UFC 229 - оставил такое послевкусие, что фанаты и эксперты будут вынуждены "смаковать" последствия еще как минимум несколько месяцев. Напомним, в главном противостоянии того памятного шоу в клетке встретились Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор - это была первая защита россиянином титула Чемпиона UFC в легком весе. Хабиб заставил Конора сдаться в четвертом раунде, но этого "Орлу" показалось мало - дагестанец перемахнул через октагон и затеял массовую драку. Спустя почти 4 месяца Хабиб наконец-то поведал миру о двигавших им мотивах - дело было в очередном выпуске австралийского подкаста "Submission Radio".

91e7aa997bf4bdfcfee7ce77d9d3d3c7_728xx415x1.jpg.png

Хабиб Нурмагомедов: "Слышал ли я слова Даниса? Нет, не слышал. Я прыгнул именно на него, потому что все остальные угловые Конора слишком старые. Только Данис примерно моего возраста. 

Если бы я прыгнул на Джона Кавану, не думаю, что это было бы... Понимаете, Кавана не может со мной драться, поэтому я прыгнул на Даниса. Но во время боя я не слышал его слов, было слишком шумно. Но мне не нравится вся их команда... Я должен выбирать, как мне поступать, но все остальные старые тренеры МакГрегора были слишком стары для меня. Они не могли со мной биться. Они почти ровесники моего отца. Вот почему я прыгнул на Даниса".

Также Нурмагомедов рассказал, как важно было побить МакГрегора в стиле, в котором все и было проделано.

Хабиб Нурмагомедов: "Я искал наказания в первую очередь. Я хотел, чтобы он устал. Очень хорошо, что он постучал и сдался - это много значило для меня.

Он попросил закончить бой! Это намного лучше, чем нокаут. Если вы нокаутируете его, например, я нокаутировал бы его во втором раунде, люди могли бы списать все на удачу. Но если разбивать его все четыре раунда, а потом он сдается? Все кончено - больше не надо.

Не думаю, что он всерьез захочет драться со мной снова. Он ощутил все в полной мере. Он почувствовал мой ум, мой контроль, мою "ударку" - он ощутил все это на себе и сдался".


Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо Организация Bellator объявила о масштабном увольнении бойцов.
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске Великому воину-сибиряку открыли памятник возле Новосибирского дома офицеров. Это Василий Ощепков, изобретатель боевого искусства самбо, которое легло в основу современного армейского рукопашного боя.
У Рената Лайшева День Рождения!
У Рената Лайшева День Рождения! Сегодня, 29 октября, День Рождения у Рената Лайшева!
Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером общего рейтинга UFC
Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером общего рейтинга UFC Представитель России, боец MMA Хабиб Нурмагомедов официально признан лучшим бойцом UFC вне зависимости от весовой категории. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений