Хасанби Таов: «Каждый из российских дзюдоистов будет претендовать на золото ЧЕ в Израиле»

15.04.2018

Потенциал и уровень готовности каждого из российских спортсменов позволяет бороться за золотые медали на апрельском чемпионате Европы по дзюдо в Израиле. заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года Хасанби Таов.

Чемпионат Европы пройдет 26–28 апреля в Тель-Авиве, атлеты разыграют награды в семи весовых категориях (каждая сборная может выставить по девять спортсменов). В состав национальной команды включены олимпийский чемпион 2016 года Беслан Мудранов (весовая категория до 60 килограммов), Ислам Яшуев (60), Якуб Шамилов (66), Уали Куржев (73), Аслан Лаппинагов (81), Михаил Игольников (90), Кирилл Денисов, Нияз Билалов (оба — 100) и Тамерлан Башаев (+100).

«У нас в команде сейчас собрано много молодых ребят, которые впервые будут выступать на чемпионате Европы, — сказал по телефону Таов. — Все они в нынешнем году боролись очень хорошо и по праву заслужили право представлять нашу страну на чемпионате Европы. И я уверен в каждом из них, уверен в том, что каждый наш спортсмен способен завоевать золотую медаль. Они могут хорошо выступить на соревновании в Израиле».

«Поклонники спорта прекрасно знают Беслана Мудранова и (участника двух Олимпиад) Кирилла Денисова, — продолжил собеседник агентства. — Мы надеемся, что такие опытные ребята, которые прошли много стартов высокого уровня, поведут за собой перспективных и амбициозных ребят. Мы взяли представителей молодежного поколения наших спортсменов в команду, которая выступит на чемпионате Европы — с прицелом не только на нынешний сезон, но и на весь четырехлетний олимпийский цикл».

Источник

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений