Новости

25.08.2018

Виталий Минаков – один из лучших тяжеловесов не только в России, но и в мире. Он единственный боец, который ни разу не дрался в UFC, но входит в топ-10 тяжелого дивизиона по версии сайта Sherdog. Россиянин не проигрывал – у него 21 победа за восемь лет. В 2013-м Виталий стал чемпионом Bellator, но из-за сложностей с контрактом карьера встала: три последних года ему пришлось выступать в России. На фоне успехов других российских бойцов вроде Александра Волкова и Хабиба Нурмагомедова о нем совсем забыли.

В среду стало известно, что Виталий возвращается в американский промоушен.

Контракт с Bellator

Виталий начал выступать в 2010 году. За два года он выиграл восемь боев на российских турнирах, лишь один – решением судей. В 2012-м талантливым русским бойцом заинтересовались в США, и он подписал контракт с Bellator. В первом поединке в новом промоушене Минаков уничтожил канадского молдаванина Владимира Старченкова. Яркая победа позволила ему участвовать в Гран-при тяжеловесов.

Там проблем не возникло: сначала он в первом раунде забил Рона Спаркса, затем в третьем раунде нокаутировал Райана Мартинеса. За победу ему дали бой за пояс другого россиянина – Александра Волкова. Сейчас Александр входит в топ-5 UFC, но в 2013-м с Минаковым не справился – Виталий победил нокаутом в первом раунде.

Проблемы

Через год Виталий защитил пояс в бою против бывшего бойца UFC Чейка Конго. Ему заплатили всего 35 тысяч долларов (17,5 из них – бонус за победу), и россиянин постарался выбить у промоушена улучшенный контракт. Но смешанные единоборства изменились – на первый план вышла медийность, а не бойцовский талант. «Сегодня спортивная составляющая не всегда ставится выше популярности. Востребованы шоумены, пусть даже они дерутся одной ногой или рукой. Нельзя забывать: MMA — это прежде всего спорт. Как спортсмен я считаю себя достойным хороших условий, пусть, может быть, я не так популярен. Лучше быть хорошим бойцом, чем клоуном», – говорил Минаков.

Договориться с Bellator не удалось: у Виталия забрали чемпионский пояс, пришлось вернуться в Россию. 

Возвращение в Россию




В 2015-м Виталий начал выступать в российском промоушене Fight Nights, где за три года досрочно выиграл семь боев – крушил ноунеймов и бойцов, которые приехали в Россию заработать на пенсию – Антонио Силву и Тони Джонсона. Серьезных соперников ему так и не привезли, зато платили достойные деньги – по информации Матч ТВ, Виталий получал за бой около трех миллионов рублей.

В октябре 2016 года заговорили, что Минаков может уйти в UFC. Журналист Алексей Сафонов уверял, что предложенные условия Виталия полностью устраивали. В контракте даже прописали, при каких условиях россиянин получит титульный бой. Но в UFC Минаков так и не перешел – Bellator отказался разрывать контракт.

Новый контракт

После четырех лет переговоров стороны все-таки сошлись: Bellator предложил Минакову улучшенные условия. В новом соглашении отдельно прописано, что Минаков сразится против победителя Гран-при тяжеловесов, если выиграет первый бой. Один из участников Гран-при – Федор Емельяненко. То есть в бою за титул могут сойтись два русских бойца.

Пару лет назад Виталий уже говорил о поединке против Федора: «Я бы хотел стоять с Федором в одном ряду против иностранных бойцов, а не выяснять, кто из нас сильнее. Но если все-таки нас судьба сведет, я готов. Это спорт. У нас прекрасные отношения, уверен, они такими же и останутся».

* * *
Минаков очень похож на идеального тяжеловеса. В отличие от большинства русских бойцов, у Виталия все в порядке с борьбой. У него хорошая выносливость, он сильно бьет и дерется очень зрелищно. Мы уже не узнаем, на что он был способен те три года, что колотил мешков в России. Теперь Виталию 33, и он получил еще один шанс показать себя на Западе.

Виталий готовится к возвращению в Bellator в известном американском зале American Top Team с бойцами UFC Андреем Орловским и Алексеем Олейником. По словам менеджера, он снова подерется до конца года.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений