Новости

22.09.2017

Матвеев Эдуард Павлович - проживает в городе Черикове, Могилевская область. КМС СССР по самбо и дзюдо. Подполковник милиции в отставке, член совета ветеранов "ветеранской организации Чериковского РОВД".



Как самбо повлияло на вашу жизнь?  

 Я родом из России, но с ранних лет проживаю в Беларуси. Я всю свою жизнь посвятил службе в милиции, и конечно же самбо.
Работа и тренировки, это было очень важно для меня..успевать и совмещать это все было не легко. Самбо, я стал заниматься с ранних лет, мне это очень нравилось, потом поступил в университет, моя будущая профессия, подразумевала комплекс упражнений самообороны, а на тот момент, я уже много чего знал и умел. Я уже несколько лет занимался самбо.


  Как вы стали тренером, этот опыт как-то помог вам?

 В конце 70-ых годов, на базе спортивной школы открылась секция по самбо, я  был одним из главных тренеров. Мне самому хотелось популяризировать самбо в г.Черикове.
Детишки приходили заниматься, с каждым годом все больше, мы ездили на соревнования . Иногда, возникали трудности с работой, потому что моя работа требовала своей отдельной ответственности, иногда и тренировки приходилось пропускать. Я уже несколько лет на пенсии, тренерскую деятельность, не продолжаю. Но Соляников Анатолий (самбист, тренер, ветеран самбо), мой товарищ, продолжает тренировать ребят, принимать участие в областных и республиканских соревнованиях. Я   про спорт не забываю, стараюсь держать себя в форме, выполнять физические упражнения.

(Эдуард Павлович внимательно изучает  журнал «Самбо»)

    Как вы стали тренером, этот опыт как-то помог вам?

В конце 70-ых годов, на базе спортивной школы открылась секция по самбо, я  был одним из главных тренеров. Мне самому хотелось популяризировать самбо в г.Черикове.
Детишки приходили заниматься, с каждым годом все больше, мы ездили на соревнования . Иногда, возникали трудности с работой, потому что моя работа требовала своей отдельной ответственности, иногда и тренировки приходилось пропускать. Я уже несколько лет на пенсии, тренерскую деятельность, не продолжаю. Но Соляников Анатолий (самбист, тренер, ветеран самбо), мой товарищ, продолжает тренировать ребят, принимать участие в областных и республиканских соревнованиях. Я   про спорт не забываю, стараюсь держать себя в форме, выполнять физические упражнения.»
  Из всего числа книг Эдуарда Павловича, есть одна самая важная и дорогая для него. Книга «Борьба Самбо» А.А. Харлампиева.
Ему   его подарил, преподаватель в университете.
«Я очень обрадовался такому подарку, мой преподаватель подарил эту ценную книгу просто так. Я ее храню, очень дорожу ей.
В ней описывают основные приемы самбо, и борьбы.»
Эта  книга -действительно антиквариат. В ней очень много полезной информации, иллюстрации приемов самбо, даже есть протокол соревнований, как он должен выглядеть.


                                                    

Автор книги: А.А. Харлампиев «Борьба Самбо», Москва 1952 



                                                                          

  Фото № 2:Протокол соревнований

На открытую тренировку по самбо в г. Чериков, которая прошла совсем недавно. Во главе с Япринцевым Владимиром Геннадьевичем, Эдуард Павлович также   пришел, конечно он был в качестве почетного гостя и зрителя. Но он не один раз повторил, что ему хотелось вместе со всеми спортсменами, выйти на ковер, побороться  и потренироваться.
 Потому что бесконечная любовь к самбо, навсегда с ним! «Я с самбо по жизни..»


 От проекта «Мы родом из самбо», Матвеев Эдуард Павлович  получил именную тарелку, за вклад в развитие самбо!


Мы родом из самбо ! 

лого самбо.png

Возврат к списку

Другие новости

"МЫ РОДОМ ИЗ САМБО" теперь БРЕНД
"МЫ РОДОМ ИЗ САМБО" теперь БРЕНД "Мы родом из САМБО" теперь выпускает брендированную продукцию, приуроченную к "Кубку Союзного Государства по самбо"
Программа Кубка Союзного Государства по самбо с 5 - 7 декабря
Программа Кубка Союзного Государства по самбо с 5 - 7 декабря Представляем Вам официальную программу кубка в период с 5 по 7 декабря
В Ершово прошел турнир по самбо памяти В.А.Спиридонова
В Ершово прошел турнир по самбо памяти В.А.Спиридонова 21-22 ноября в подмосковном Парк-отеле «Ершово» прошёл очередной московский детско-юношеский турнир по самбо из цикла "ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО", посвящённый на этот раз памяти одного из основателей самбо – «динамовца» Спиридонова Виктора Афанасьевича
Всероссийские соревнования по самбо среди школьников пройдут в Москве
Всероссийские соревнования по самбо среди школьников пройдут в Москве Всероссийской федерацией самбо (ВФС) было принято решение подвести итоги 2019 года таким знаменательным событием, как Всероссийские соревнования среди школьников по проекту "Самбо в школу".

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений