МОЛОДЫХ САМБИСТОВ ОМСКА ВЫСТАВИЛИ НА УЛИЦУ

МОЛОДЫХ САМБИСТОВ ОМСКА ВЫСТАВИЛИ НА УЛИЦУ 11.06.2019

В детском спортивном клубе по самбо и дзюдо им. А.М. Пушницы разгорелся конфликт, в результате которого тренера уволили, а его воспитанников не пускают в здание. Родители связали это с коммерческой деятельностью замдиректора.

 

Сегодня около 200 учеников филиала спортивного клуба им. А.М. Пушницы, расположенного на улице Масленникова, не смогли попасть в свою секцию: здание закрыли и сменили замки на дверях. Перед этим был уволен их тренер — мастер спорта СССР Мухтан Султанов. Родители воспитанников утверждают, что это стало результатом борьбы за помещения.

 

Коллективное обращение родителей опубликовала в Facebook журналистка Наталья Граф. По их словам, дети долгое время занимались в маленьком спортзале, места всем не хватало. При этом по соседству расположилась организация «Центр борьбы — клуб «Динамо», председателем которой, согласно данным ЕГРЮЛ, является замдиректора клуба Валерий Дубинецкий. Официально она зарегистрирована в поселке Большеречье.

 

Родители утверждают, что организация далека от спортивной деятельности и сейчас занимается вакцинацией от клещевого энцефалита по тендеру. Тренер Султанов просил Дубинецкого выделить часть пустующих помещений для тренажерного зала и душевых, но получил отказ. По словам родителей, после этого на тренера начали оказывать давление, обвинили его в избиении воспитанников, подтверждений чему полиция не нашла, а затем снизили зарплату до 6 тыс рублей. 7 июня его уволили «без объяснения причин». В итоге судьба секции оказалась под вопросом, дети уже пропустили спортивные сборы и вообще не могут попасть на тренировку.

 

Источник: https://gorod55.ru

1.jpg1_2.jpg1_3.jpg1_4.jpg

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений