Новости

06.03.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, чемпион Европы, Глава Абазинского района Карачаево-Черкесии


Родился в Черкесске. Занимался гимнастикой и дзюдо. Чемпион России по юниорам, призёр чемпионата СССР. После службы в армии стал тренироваться по самбо у Мухаммеда Папшуова. Вес -100 кг. Нелюбимый соперник - Андрей Копылов. «Терпеть не мог его болевые. Вроде выходишь, всё нормально, а он берёт и непринужденным движением отламывает ногу». Гордится дедушкой Магруфом и бабушкой Нашхо - «Дед погиб в Великую Отечественную войну (до сих пор не можем установить, где находится его могила), а бабушка копала окопы, работала на оборону страны». Мечтает выучить много иностранных языков. Пока не знает ни одного. Мечты нет - «я земной человек». Смотрит «Новости», слушает шансон и гармошку. Двое детей. Сын и дочка.

"В детстве мечтал стать хоккеистом, но льда в Черкесске не нашёл. Пришлось стать борцом"


"Боролся четыре схватки, самая короткая - со спортсменом из Азербайджана - длилась 4 секунды! Я сделал чистый бросок и выиграл.
В Токио понравилось абсолютно всё. После чемпионата мы остались там на две недели, ездили по клубам дзюдо, показывали им самбо, проводи­ли совместные тренировки. Очень красивая страна. Там воспитание похоже на кавказское: то же отно­шение к гостям и старшим.

Я прекрасно знаю свою родословную и обязательно передам эти знания детям. В нашем роду был герой-воин, о котором сложена песня и много легенд. Звали его - Мурат Озов. Я получил свое имя в его честь.

В Японии забавный случай был. Один человек из нашей сборной, не будем называть фамилию, перед отъездом потерял паспорт. Мы всей командой искали, нервничали, обратились в Посольство! Они там спокойные, как удавы: «Чего вы так переживаете?! Сейчас отправим запрос, получим документы, через полгодика полетит обратно». Парень расстроился сильно. А вечером нашел паспорт в ветровке, которая была на нем."

logo_line.jpg



Возврат к списку

Другие новости

ФИНАЛ ОНЛАЙН-ЭСТАФЕТЫ УЖЕ ЗАВТРА
ФИНАЛ ОНЛАЙН-ЭСТАФЕТЫ УЖЕ ЗАВТРА В воскресенье, 31 мая, состоится долгожданный финал онлайн-эстафеты ON A WAVE STAY LIVE. Подробности читай в нашей статье
ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭСТАФЕТЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ В РЯДЫ "МЫ РОДОМ ИЗ САМБО"
ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭСТАФЕТЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ В РЯДЫ "МЫ РОДОМ ИЗ САМБО" Сегодня стало известно, что всем участникам онлайн-эстафеты On a wave stay live гарантируется вступление в Ассоциацию спортсменов "Мы родом из самбо" без взимания традиционного годового членского взноса!
СПОРТИВНОМУ КЛУБУ САМБО-80 ИСПОЛНЯЕТСЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ
СПОРТИВНОМУ КЛУБУ САМБО-80 ИСПОЛНЯЕТСЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ Сегодня нашим коллегам по цеху -Спортивному клубу "САМБО-80" - исполняется 13 лет! Ассоциация спортсменов "Мы родом из самбо" искренне поздравляет "САМБО-80" с Днем Рождения!
Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего
Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего Заслуженный тренер России и отец действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмаговедов по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений