«Мы мирные люди, но нас лучше не трогать»: в Екатеринбурге бьются кадеты-самбисты со всей страны

10.03.2018

Два дня в Екатеринбурге будут проходить состязания кадетов со всей страны за победу на чемпионате по самбо среди довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации. Соревнование, которое город принимает впервые, проходит в спортивном комплексе «Архангел Михаил».

Всего на состязания приехали 220 кадетов в возрасте 15 и 16 лет из 27 кадетских корпусов страны — от Севастополя до Северного Кавказа, от Приморья до Татарстана.



На праздничное мероприятие, которое прошло при поддержке РМК, приехали министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, начальник Екатеринбургского суворовского военного училища Юрий Затонацкий, заместитель командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом, генерал-майор Сергей Полетучий и другие представители ЦВО. Также на нем присутствовал глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Сергей Полетучий, замкомандующего ЦВО:

— Такие соревнования важны не только с точки зрения спорта. Они важны и с позиции патриотического воспитания молодежи. Сейчас кадеты практически всех военных училищ занимаются самбо, а в Екатеринбург сегодня приехали самые лучшие из них — победители региональных соревнований и состязаний.



Екатеринбург, по словам Полетучего, был выбран потому что клуб «Архангел Михаил» является сейчас одним из самых лучших залов не только в Свердловской области, но и в стране. «Стандарты и техническая оснащенность клуба соответствует проведению всероссийских соревнований», — заявил генерал-майор.



Леонид Рапопорт, министр спорта Свердловской области:

— Так получилось, что я на своих плечах вынес особенности спортивной подготовки (Леонид Аронович, конькобежец, – прим. ред.) и потом служил в армии. И действительно, спортивная подготовка очень сильно помогает выполнять свой воинский долг. Поэтому, когда я сейчас вижу мальчишек и девчонок, занимающихся борьбой, я понимаю, что наше будущее в надежных руках. Мы мирные люди, но нас лучше не трогать.



После официальной части с традиционными наставлениями и пожеланиями победы сильнейшему перед участниками соревнований выступили ансамбль юных барабанщиков Екатеринбургского суворовского училища и ансамбль песни и пляски Центрального военного округа.


Во время выступлений артистов самбисты погружались в себя, будто бы впадая в транс, где главной их целью и задачей было одолеть в ближайшие несколько часов противника, с которым они окажутся в паре.

Сами соревнования, результаты которых станут известны завтра, проходили на трех коврах. Где-то встречи самбистов заканчивались за считаные секунды, благодаря удачно проведенному броску соперника на спину и удержанию на ковре. Где-то длились все 4 минуты, под конец которых борцы уже были не в силах даже уйти с ковра.

Загадывать, кто станет победителем, пока рано. Но если смотреть на предварительную статистику побед, то, скорее всего, им может стать кадет из Казани, Екатеринбурга или Тывы.


Источник : https://66.ru


Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений