Нурмагомедов готов драться в любом случае

18.03.2020

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов настаивает, чтобы его бой с Тони Фергюсоном состоялся в намеченные сроки.

При этом дагестанец пока что не владеет официальной информацией о точном месте проведения турнира UFC 249.


Об этом "Орел" рассказал во время прямой трансляции в Instagram менеджера Али Абдель-Азиза.



60b478959164d1a0cafce3015f80eec6.jpeg





Нурмагомедов подчеркнул, что он лишь тренируется и не задается целью вникать в ситуацию. Хабиб понимает, что в Бруклине (Нью-Йорк, США) турнир точно не состоится, но ему "все равно, где". Дагестанец хотел бы не уезжать из США, так как уже тренируется там полтора месяца, но если придется – Хабиб готов драться в любой точке планеты.

Нурмагомедов также подчеркнул, что его бой с Фергюсоном очень важен для легкого дивизиона. Чемпион не хочет, чтобы категория простаивала. Он уже смотрит на молодых претендентов, которые идут на серии из шести-семи побед. Хабиб обещает сделать все возможное, чтобы подраться с "Эль Кукуем" и очистить дорогу к "титульнику" для новых претендентов.

  "Вчера я разговаривал с Даной. Он сказал, что они делают все возможное, чтобы сохранить бой. В следующие пару дней Дана сообщит нам место", – резюмировал Хабиб Нурмагомедов.


Хабиб признает, что гонорары бойцов – не самое важное, ради чего стоит искать пути к проведению UFC 249. Главное, считает Нурмагомедов, – здоровье всех участников ивэнта. Дагестанец подсчитал, что для проведения турнира нужны лишь 100 человек (13 пар бойцов, угловые, персонал UFC и представители Атлетической комиссии).

"Нам потребуется максимум 100 человек и одна арена. Нужна пара камер, чтобы показать миру этот очень важный бой", – заключил Хабиб.


Также Нурмагомедов порассуждал о возможности провести поединок в джунглях в Заире. Хабиб подчеркнул, что провести турнир в Европе или Азии не получится. Поэтому, подчеркнул боец, можно пойти по стопам Мохаммеда Али и организовать ивэнт в джунглях.

Хабиб Нурмагомедов: "Футбольный стадион в Заире? Не знаю ничего про ситуацию там, но почему бы и нет?".

Бой Нурмагомедова и Фергюсона был запланирован на 18 апреля и должен был пройти на UFC 249 в Бруклине (Нью-Йорк, США). Из-за пандемии коронавируса и ограничений на массовые мероприятия в США бой могут перенести в другое место – и даже в другую страну. Среди прочих вариантов называются ОАЭ. В любом случае, турнир пройдет при пустых трибунах.

Ранее пандемия коронавируса вынудила Дану Уайта отменить три ближайшие ивэнта UFC.

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона уже срывался четыре раза. На этот раз боссы UFC и сами спортсмены обещают приложить все усилия, чтобы бой состоялся при любом раскладе.



Источник: karate.ru

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева! Сегодня, 27 марта, День Рождения у деятеля науки и спорта, Вице-президента Международной федерации самбо, Президента Европейской и Всероссийской федерации самбо, Заслуженного тренера России Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов!
Чемпионат Европы по самбо был перенесен на осень
Чемпионат Европы по самбо был перенесен на осень В связи со всемирной пандемией турнир был перенесен на сентябрь.
Скончался Заслуженный мастер спорта СССР Валерий Пашкин
Скончался Заслуженный мастер спорта СССР Валерий Пашкин Вчера, 22 марта на 66 году жизни скоропостижно скончался наш друг и товарищ Валерий Александрович Пашкин.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений