Новости

11.04.2019

В Олимпийском городке Ашхабада 7 апреля состоялась встреча Президента Международной федерации самбо Василия Шестакова и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Стороны обсудили перспективы взаимодействия в области развития самбо в Туркменистане.

Глава государства поблагодарил Международную федерацию самбо за доверенное Туркменистану право проведения Чемпионата мира по самбо в 2020 году.

«Эти состязания международного уровня станут очередным вкладом Туркменистана в развитие спортивной дипломатии в региональном и глобальном измерении», – отметил глава ФИАС.

«Мы рассматриваем проведение данного мирового первенства как знак высокого доверия Туркменистану со стороны международного спортивного сообщества, признание заслуг нашей страны в деле развития и популяризации физической культуры и спорта», – сказал туркменский Президент.

Василий Шестаков и Гурбангулы Бердымухамедов также обсудили вопросы транспортной доступности Ашхабада для участников Чемпионата мира по самбо 2020, рассмотрели возможность организации и проведения тренировочных семинаров на спортивных базах в районе Каспия, а также использования суперсовременной инфраструктуры, оставшейся в стране после Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедших в 2017 году.

01.jpg

Президент ФИАС отметил высокий вклад Гурбангулы Бердымухамедова в развитие спорта, в том числе самбо, не только у себя в стране, но и на всем азиатском континенте. Василий Шестаков вручил туркменскому лидеру Сертификат Международной федерации за вклад в развитие самбо, а также памятный знак и именную форму самбиста. Президент Туркменистана заявил, что расценивает это как высокую честь и международное признание значимости проводимой государственной политики по развитию физической культуры и спорта.

02.jpg

Туркменский лидер, в свою очередь, подарил Шестакову сувенир «Вепалы» – фигурку, изображающую спортивный талисман страны с флагом Международной федерации самбо.

После встречи с президентом страны Василий Шестаков также пообщался с самбистами и тренерами сборной Туркменистана.

05.jpg

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо Организация Bellator объявила о масштабном увольнении бойцов.
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске Великому воину-сибиряку открыли памятник возле Новосибирского дома офицеров. Это Василий Ощепков, изобретатель боевого искусства самбо, которое легло в основу современного армейского рукопашного боя.
У Рената Лайшева День Рождения!
У Рената Лайшева День Рождения! Сегодня, 29 октября, День Рождения у Рената Лайшева!
Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером общего рейтинга UFC
Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером общего рейтинга UFC Представитель России, боец MMA Хабиб Нурмагомедов официально признан лучшим бойцом UFC вне зависимости от весовой категории. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений