Новости

07.04.2019

Заслуженный тренер России, судья международной категории


Родился в спортивной семье: отец занимался борьбой и боксом в УВД, мать – лёгкой атлетикой, плаванием и лыжами. Тренировался у Николая Ларина (Рязань). Коронные приёмы – рывок за подколенный сгиб, бросок захватом руки под плечо. Ученики – Андрей Волков, Гела Беридзе, Борис Сова, Роман Козлов. 30 мастеров спорта и один международник. Отдыхать любит в спортивном лагере. В будущем планирует брать уроки пения и рисования. Смотрит фильмы Эльдара Рязанова и Марка Захарова.  Музыка – классический рок-н-ролл и современные рок-баллады. Живёт по принципу: «Человека украшает скромность». Любимый праздник – 1 сентября.

«Я знаю каратэ, джиу-джитсу, тхэквондо и ещё много других страшных слов»

"Виктор Валентинович Модестов – основатель Рязанского самбо. В 1963 году он окончил Московский энергетический институт, где тренировался под руководством Харлампиева. В одной группе с ним были Олег Каращук и Вадим Избеков. Модестов много рассказывал о тех тренировках. Однажды Каращук, будучи уже двукратным чемпионом страны, пришёл на занятие. Харлампиев объявил: «Сегодня мы рассмотрим некоторые варианты удержаний». Каращук: «Зачем вы нам это удержание даете?! Оно не эффективно». Харлампиев на секунду замолчал, а потом: «Ложись». Тут же взял Каращука на удержание сбоку и дал команду: «Уходи!». Каращук пытался дергаться, но куда там! Анатолий Аркадьевич отпустил его, поднялся и спокойно сказал: «Становись в строй». Безо всяких эмоций!

Я служил в разведывательном батальоне группы советских войск в Германии."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

ФИНАЛ ОНЛАЙН-ЭСТАФЕТЫ УЖЕ ЗАВТРА
ФИНАЛ ОНЛАЙН-ЭСТАФЕТЫ УЖЕ ЗАВТРА В воскресенье, 31 мая, состоится долгожданный финал онлайн-эстафеты ON A WAVE STAY LIVE. Подробности читай в нашей статье
ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭСТАФЕТЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ В РЯДЫ "МЫ РОДОМ ИЗ САМБО"
ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭСТАФЕТЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ В РЯДЫ "МЫ РОДОМ ИЗ САМБО" Сегодня стало известно, что всем участникам онлайн-эстафеты On a wave stay live гарантируется вступление в Ассоциацию спортсменов "Мы родом из самбо" без взимания традиционного годового членского взноса!
СПОРТИВНОМУ КЛУБУ САМБО-80 ИСПОЛНЯЕТСЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ
СПОРТИВНОМУ КЛУБУ САМБО-80 ИСПОЛНЯЕТСЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ Сегодня нашим коллегам по цеху -Спортивному клубу "САМБО-80" - исполняется 13 лет! Ассоциация спортсменов "Мы родом из самбо" искренне поздравляет "САМБО-80" с Днем Рождения!
Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего
Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего Заслуженный тренер России и отец действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмаговедов по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений