САМБИСТКА ИЗ АФРИКИ ОСНОВАЛА БИЗНЕС НА ПРИЗОВЫЕ ОТ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО САМБО

02.04.2019

Камерунская самбистка Поль Ситчепинг в 2015 году завоевала бронзовую медаль Чемпионата мира по самбо в Марокко в весовой категории до 60 кг среди женщин. Таким образом, она стала первой самбисткой в новейшей истории своей страны и всего континента, кому удалось стать призером главного самбистского турнира года. Помимо славы и почёта, Ситчепинг получила от властей Камеруна премию за выдающееся спортивное достижение. Деньгами самбистка распорядилась рационально: она открыла собственный бизнес по производству и продаже косметики. Об этом и многом другом самбистка рассказала в интервью сайту ФИАС для проекта #GameChangers.

– Боевые искусства – это, прежде всего, дисциплина. Мне нравится дисциплина, я трудоголик, я люблю работать.

– Каков ваш распорядок дня?

– Утром я делаю легкую тренировку (80 минут). Затем я иду на работу – управляю небольшой компанией, которая работает в индустрии красоты. Там я провожу совещание с моими агентами по продажам, после чего они идут на работу в город. А я отправляюсь на закупку материала для производства новой косметики. Вечером у нас проходит короткое совещание по итогам дня. Затем я иду на свою тренировку по самбо, после чего возвращаюсь домой.

– Как самбо изменило вашу жизнь?

– Самбо помогло мне побывать во многих местах мира: в России, в Марокко, в Болгарии. Путешествие и прикосновение к новым культурам – это очень-очень важно для меня.

– Как думаете, вы вдохновляете своих товарищей по команде?

– Я была первой африканской самбисткой, завоевавшей медаль на Чемпионате мира. Думаю, я как витрина для моих друзей по сборной.

– Как эта медаль помогла вам в обычной жизни?

– В 2015 году, когда я завоевала бронзовую медаль на Чемпионате мира по самбо, я получила призовые деньги от моей федерации, что помогло мне начать собственный бизнес.

– В чём заключается ваш бизнес?

– Сейчас мы выпускаем различную косметику: крем для волос, глицерин для кожи, жидкое мыло, успокаивающую воду, мазь ментолатум… В будущем планирую выпускать детское мыло и лосьоны для тела.

– Вы когда-нибудь использовали технику самбо в жизни?

– Я стараюсь избегать конфронтации с людьми. Я использую самбо только на соревнованиях или в клубе.

– Считаете ли вы, что самбо делает вас более уверенной?

– Самбо помогает мне сосредоточиться. Оно также приносит мне деньги, чтобы я могла заботиться о своих родственниках и о себе.

– Как ваш будущий муж реагирует на то, что вы занимаетесь самбо?

– Он меня не боится, потому что я очень спокойная девушка. Я могу показать свои клыки только на ковре. Когда я нахожусь вне ковра, то становлюсь абсолютно мирной. Он верит в меня и доверяет мне.

– Чего вы хотите добиться в будущем?

– Я хотела бы работать в Камерунской федерации самбо, может быть, в Африканской конфедерации самбо, а почему бы не в ФИАС?

– Что вы хотели бы изменить в самбо?

– Как известно, в африканском самбо мало женщин. В каждой категории 2-3 девушки. Поэтому я хотела сделать так, чтобы у нас состязалось 15-20 девушек в каждой весовой категории на Чемпионате Африки.


Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений