Новости

СЕМЬ КУБКОВ УРАЛМАШЕВЦЕВ 06.05.2019

В Гродно в 41-й раз прошел международный турнир по самбо среди юношей2002 - 2003 г. г. рождения «Кубок А. Сивачева».

Не одно поколение самбистов из всех Союзных республик великой страны, г.г. Москвы и Ленинграда прошли достойную школу этих соревнований, в дальнейшей своей спортивной карьере побеждая на соревнованиях самого высокого ранга.

По традиции ярко прошло открытие турнира, где участников приветствовали представители государственных  и силовых структур Гродненской области, руководители областной федерации самбо и дзюдо.

В этом году только единственному представителю Беларуси минчанину Владиславу Неретину удалось завоевать золотую медаль в весовой категории до 48 кг. Зато по- настоящему солировали на этом турнире воспитанники прославленной спортивной школы «Уралмаш» из Екатеринбурга. Лучшие воспитанники этой школы в разные годы славились умением проводить болевые приемы при борьбе лежа. Чего только стоят имена Анатолия Столбова, Александра Федорова, Сергея Воробьева! На этих соревнованиях сразу семерым воспитанникам «Уралмаша» удалось взойти на высшую ступень пьедестала. И большинство побед ими как раз было достигнуто именно после мастерски проведенных болевых приемов.

Золотые награды завоевали: Артем Матвеев (52 кг), Хадиоджан Рахмонов (57 кг), Илья Кирюхин (60 кг), Даниил Лихачов (70 кг), Иван Луканин (75 кг), Дмитрий Хазиев (81 кг) и Роман Желтов (свыше 87 кг). Команду к этим соревнованиям готовил известный российский тренер Олег Борисович Бородин.

Два победителя подготовила еще одна очень известная школа из Санкт-Петербурга – комплексная ШВСМ. В весовой категории до 65 кг первенствовал Дмитрий Горохов¸ а в весе до 87 кг его товарищ по команде Максим Сотаров.

Впервые в турнире приняли участие монгольские юноши. Лучшему из  них Бат-Эрдэнэ в весовой категории свыше 87 кг удалось подняться на третью ступень пьедестала.

 

Александр МАТЮК

Возврат к списку

Другие новости

Этап Мирового тура по дзюдо в Японии отменен из-за коронавируса
Этап Мирового тура по дзюдо в Японии отменен из-за коронавируса Турниры в Венгрии и Катаре пройдут в запланированные сроки
Белорусское Министерство спорта поддержало проведение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в Республике Беларусь
Белорусское Министерство спорта поддержало проведение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в Республике Беларусь Минспорта Белорусии поддержало инициативу, что  ежегодный  Чемпионат мира по самбо среди мастеров (мужчины) все-таки должен состояться в 2020 году и считает целесообразным его проведение с 19 по 22 ноября 2020 года.
Минусинцы стали победителями краевого первенства по дзюдо
Минусинцы стали победителями краевого первенства по дзюдо Минусинсцы продолжают покорять спортивный олимп.
В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо
В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо С 20 по 23 сентября в городе Грозном в спорткомплексе «Олимпийск» проходит чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин на призы памяти Турпал-Али Кадырова.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений