Новости

17.03.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира, чемпион Европы


Родился в Серпухове. «В школе учился безобразно. Русский и литература доводили до обморока». Катался на велосипеде. «20-30 км накрутить по лесам - не проблема». Мать - лыжница. «Хотела в лыжи запихнуть». В шесть лет попал в секцию самбо. Тренеры - Николай Егоров, Сергей Табаков, Сергей Елисеев. «Техника была отличная, координация - замечательная». Больше всего не любил зарядку. Прозвище - «Смирный» (производная от фамилии). Сменил четыре весовые категории. В настоящее время работает тренером в Серпухове. Всё детство провел в деревне, именно там лучше всего отдыхается. «Деревья, посадки, сорняки, покос, забор - это кайф». Черта характера, приобретённая в последние годы - аккуратизм. Больше всего любит возвращаться домой, где ждет любимая жена и две дочки. 

«Что происходило на сборах, не помню. Я тупо спал и тренировался»

"В школе я был маленький и толстенький, все меня шпыняли. Класса с пятого - спасибо самбо - начал давать отпор. Грубо говоря, давил авторитетом. Во второй раз самбо мне помогло в 1993 году. Я на стройке свалился в шахту. Метров восемь пролетел, но потом сгруппировался, упал на руку - отделался синяком и грязными штанами."


"Я был неудобен соперникам - невысокого роста, ноги короткие, руки короткие, задница большая. Вытащить меня вперёд - достаточно проблематично.

Никогда не забуду свои первые соревнования, это было ещё в начальной школе. Я к ним готовился, наверное, месяц. Тренировался, вес гонял, всё как положено. И только когда приехал на вокзал, обнаружил, что забыл свидетельство о рождении. Истерика, наверное, год была. Плакал ужасно!

Я очень люблю отдыхать в деревне. Жена по этому поводу жутко бесится.

С супругой мы познакомились в Институте физкультуры, она пловчиха. К сожалению, плавание так и не закончила - родила старшую дочку Катю. Сейчас работает в спортшколе, тренирует детишек. У старшей Кати первый взрослый разряд по плаванию. Младшей тоже нравится вода, но всё же больше она рвётся в бокс. Думаю, лет в семь поставлю её на ковёр. Хотя считаю, что спорт - далеко не женское дело.

Самое яркое переживание детства - Олимпиада-80. Мне было четыре года, но я очень хорошо её помню. То, что в те дни показывали по телевизору, смотрел взахлёб. Рядом сидели родители и комментировали. Я болел за наших, я ничего не понимал, но точно знал, что люблю спорт."

logo_line.jpg



Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений