Новости

26.11.2018 Президент Всероссийской федерации самбо в интервью «Аргументам недели» рассказал, что нужно сделать для закрепления успехов российских спортсменов на будущих турнирах. По его словам, при подготовке самбистов нужно сделать акцент на науке.

«Чемпионат мира по самбо в Бухаресте показал, что все страны не стоят на месте. Они активно развиваются, перенимают опыт наших спортсменов, делают с ними совместные сборы. Конкуренция растёт. Мы всегда были сильны, но чтобы оставаться на лидерских позициях нужно укрепить научную базу. Приглашать специалистов и совместно с ними работать. Наш научный потенциал не полностью использован, поэтому есть возможность дальше себя совершенствовать», – сообщил Сергей Елисеев.

Напомним, что чемпионат мира по самбо прошел в Румынии 8–12 ноября. В турнире приняли участие 750 спортсменов из 80 стран. Впервые в чемпионате участвовали самбисты из Макао и Сент-Люсии. В командном зачёте победила сборная России, завоевав 15 золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода»
В Петербурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо на «Кубок Ярослава Керода» В Петербурге 25-26 сентября пройдут Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин старше 18 лет, главным призом которых станет «Кубок Ярослава Керода».
Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов
Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов В спортивную школу олимпийского резерва дзюдо в Оренбурге приобрели специализированное спортивное оборудование и экипировку.
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC Уже на четвертый бой под баннером крупнейшего мма-промоушена недавний дебютант UFC, Хамзат Чимаев, выйдет в статусе хедлайнера мероприятия.
День Рождения у Соловейчика Сергея!
День Рождения у Соловейчика Сергея! Сегодня, 24 сентября, празднует юбилей российский спортивный деятель Соловейчик Серей Игоревич!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений