Новости

27.11.2018

Спортивный год для израильского самбиста Тариэля Аббасова сложился достаточно успешно. В феврале он совершил первое историческое достижение для своей страны: стал бронзовым призером Международного турнира по самбо на призы Президента Беларуси в разделе боевого самбо. А в ноябре закрепил достигнутый результат, завоевав «бронзу» Чемпионата мира по самбо в Румынии. В интервью сайту ФИАС Тариэль рассказал, как оценивает свои достижения, почему провел турнир в Бухаресте с одним закрытым глазом, и как служба в армии сказалась на его результатах.

– Результатом на Чемпионате мира в Румынии доволен на 100 процентов, хоть и нацеливался на золотую медаль, но так иногда бывает. В следующий раз буду больше тренироваться и стараться, чтобы стать лучшим.

После первого поединка на чемпионате, в котором я пропустил сильный удар, у меня опух глаз, и я им до конца турнира уже ничего не видел. Так что 4 боя провел с закрытым правым глазом. Из-за этого старался меньше применять ударную технику, потому что была опасность пропустить удар. Сразу переключался на борьбу.

DSC_1455.jpg

– Насколько нам известно, это ваш первый чемпионат мира по самбо?

– Да, это действительно так. Год назад я закончил воинскую службу в Израиле, где провел 3 года в артиллерии. В армии у меня не было возможности регулярно тренироваться, и я редко бывал дома. Как только закончил службу, прямиком направился в спортзал, где день за днем пахал изо всех сил – активно тренировался, чтобы набрать нужную форму. И в феврале я стал первым израильтянином, который завоевал медаль по боевому самбо на международном турнире. Теперь вот новое достижение – «бронза» Чемпионата мира по самбо, которая для меня значит очень многое. Но останавливаться на этом не буду – нужно тренироваться, чтобы в следующий раз взять «золото».

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений