Новости

10.02.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира

IMG_20190210_161039.jpg

В детстве думал, что станет танкистом. «Любил историю, знал все даты». Потом увлёкся спортом, сразу всеми видами: футбол, хоккей, баскетбол, спортивное ориентирование - «лишь бы кого-нибудь обогнать». Окончил музыкальную школу. Играет на баяне и балалайке. До 2000-го года тренировался в Башкирии у Роберта Залеева. Сейчас занимается под руководством Валерия Стенникова и Александра Мельникова (Верхняя Пышма). Основной соперник - вес. «Гоняю по 8-9 кг». Личный рекорд - «провел болевой на двенадцатой секунде встречи». Прозвище - «Тигр». «Конопатый потому что». Несколько раз боролся на поясах (куреш), абсолютный батыр. «Против меня выходили тяжи по 120 кг, и я побеждал. Трёх баранов уже выиграл». Музыка - «Король и шут», рэп, старые советские песни. Кино - «Монгол», «Апостол», «Диверсант». Увлекается киберспортом. Любимая поговорка: «Каждый может выиграть у чемпиона мира, но не каждый может им стать».

IMG_20190210_161047.jpg

"Хоккей — командная игра, кто-то может схалявить. Самбо— единоборство, здесь положиться не на кого. Это больше по мне"

"У Валерия Глебовича мощная энергетика. Когда он рядом, всё просто: вышел, сломал, ушёл. Понимаем друг друга на уров­не жестов. Правда, иногда случаются проколы. В 2008 году на Чем­пионате России я боролся с Биджосяном. Ответственная схватка за выход в финал. Глебыч нервничает, кричит: «Тимур, в захват не лезь! Не лезь в захват». Я головой киваю, и за четыре секунды до кон­ца... лезу в захват. Биджосян бросает - улетаю. Хорошо, на голову приземлился, ничем не задел. Глебыч в ярости: «Без-го-ло-вый!». Я: «Как это безголовый?! А кто на голову-то встал?».
Талант моего тренера в том, что он даёт борьбу. Я приехал в Пышму нулёвый, выше третьего места не поднимался - он заново научил ходить. Он учил не только технике, но и пониманию борь­бы. Помню, у меня был такой период - жалел соперников. В парте­ре болевой делаю, вижу, парень молодой, терпит, ломать что ли?! Отпускаю. Глебыч стал за это наказывать: «Сделай болевой, потом жалей». Собственно, так теперь и поступаю.
Болевой - моя визитная карточка. Недавно во Владивостоке болельщики подошли: «Какой же ты партеровик? Смотрим на таб­ло - 11:0» Лимонник мне принесли, корень женьшеня. Удивило, что на Дальнем Востоке знают, кто такой Галлямов. Не сомневаюсь, что во всех моих победах, в этой популярности - 90 процентов труда и таланта Валерия Глебовича Стенникова.

Когда выиграл эти соревнования (чемпионат России 2006), плакал. Я не верил... Пятнадцать лет занимался и всё время становился третьим. Мне кажется, я тогда и от второго места был бы в восторге.

Вообще-то я был послушным ребенком, мама с папой держали в ежовых рукавицах. Один раз сильно наказали за обман. Я потерял ключи и сказал, что у меня их отняли. Когда обнаружилась правда, отец запретил три дня на улицу выходить. Для меня это было самое страшное - не ходить на улицу.

Три года вместе с Женькой (Аксаментовым) снимали квартиру. Можно сказать, ели из одной тарелки. Поскольку оба были не семейные, всё свободное время посвящали спорту. Утренняя тренировка - с десяти до одиннадцати. Нам этого не хватало. Когда все уходили, мы шли в качалку, возились на ковре, в бассейне плавали. Домой возвращались только к двум часам, дома тоже боролись. С нами ещё бабушка жила, пока боролись она нормально, а как вес гонять начали, запереживала: «Что ж вы себя мучаете?! Умрете же с голоду!» С тех пор прошло несколько лет. Перед прошлым чемпионатом России я предложил Женьке согнать со мной за компанию в 57 кг. Женька сначала справедливо отказывался - он прекрасно себя чувствовал в следующей категории, но потом согласился: надо же поддержать друга! Решили так: оба выходим в финал (иных вариантов даже не рассматривали), и в финале выигрываю я.Зато на следующий год - наоборот. План был прекрасный, но сработал только наполовину.В 2007 году получилось, как и договаривались - я первый, он второй. А в 2008-м Жэка до финала не дошёл. Жалко".

logo_line.jpg







Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений