Новости

25.03.2019

Во второй день Кубка мира по самбо спортсмены определили обладателей пятнадцати комплектов наград.

Когда в финальном поединке весовой категории до 52 кг российский самбист Алексей Клюкин уступил своему сопернику из сборной Казахстана Баглану Ибрагиму, никто из зрителей, наверное, не мог даже предположить, что это последнее поражение представителей хозяев ковров в этот вечер. А ведь именно так и произошло, хотя в отдельных поединках интрига сохранялась почти до последней секунды решающих схваток. Так в весовой категории до 90 кг, где встретились чемпион мира Давид Оганисян из сборной России и неоднократный призер мировых форумов Немат Якубов из команды Узбекистана, после финальной сирены счет был равным – 2:2, но победителем был признан россиянин, поскольку он последним провел техническое действие.

С интересом ожидался финал в весе до 74 кг у мужчин, где встречались Уали Куржев из сборной России и представитель Монголии Хаатбаатор Наранхью. В полуфинальном поединке монгольский самбист уверенно победил по баллам чемпиона мира и обладателя золотой награды I Европейских игр в Баку белоруса Степана Попова. Представитель рязанской школы самбо не рискнул бороться с грозным соперником в стойке. Уже в дебюте поединка, переведя борьбу в партер, мастерски провел болевой прием на ногу.

В этот вечер удалось поговорить с главным тренером сборной команды России Дмитрием Трошкиным. 


«Сейчас у нас практически четыре состава команды. По традиции чемпионы страны представляют Россию на чемпионате мира, а серебряные медалисты на континентальном форуме. Обладатели кубков России выступают на Кубке мира (мемориале А.А. Харлампиева), а чтобы попасть на Европейские игры в июне в Минске - нужно стать первым в рейтинге по итогам самых представительных соревнований года. К слову, это удалось сделать считанным чемпионам мира!
После Кубка мира проведем расширенный сбор команды в Кстово. Здесь вместе с главными кандидатами на участие в ближайших ответственных стартах примут участие и наши юниоры.
Ближайшим международным стартом у самбистов станет чемпионат Европы среди юношей, девушек, юниоров и юниорок на Кипре», - сообщил Дмитрий Викторович.

Автор - Александр Матюк.

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений