Новости

22.11.2017

Первый заместитель председателя Заксобрания края Андрей КОПЫЛОВ, заместитель председателя Заксобрания края Роман ГРАНАТОВ и депутат парламента Светлана ГАЛЯНТ приняли участие в торжественном открытии XVII Всероссийского турнира по самбо памяти прославленного спортсмена, мастера спорта международного класса Владимира ПУШНИЦЫ.

Эти традиционные масштабные соревнования прошли 19 ноября в ФОК «Звездный» в Петропавловске-Камчатском.590e3529.jpg

«Турнир памяти легендарного спортсмена вновь собрал нас на Камчатке. Это отличная возможность посмотреть, как вы изменились за год, чего вы достигли, посмотрев ваши поединки. Это возможность для наших заслуженных спортсменов встретиться, пообщаться, вспомнить спортивную молодость», – сказал в приветственном выступлении Копылов Андрей Андреевич, пожелав участникам ярких и честных поединков.

«Найти талантливого спортсмена среди детей сложно, а вырастить из него чемпиона – еще сложнее. Добиваться побед – путь тернистый, сложный, но он того стоит: получить медаль и стоять на пьедестале почета под гимн своей страны – нет ничего дороже. Для меня этот турнир – большой праздник. Я 27 лет занималась спортом и достигала вершин. Теперь хочу, чтобы в нашем крае была возможность воспитывать талантливых спортсменов и проводить соревнования такого масштаба, как сегодняшний турнир. Я хочу пожелать борцам честной борьбы, судьям – справедливых решений», – напутствовала участников соревнований Галянт Светлана Алексеевна.

Брат Владимира Пушницы, трехкратный чемпион мира по самбо Пушница Александр Михайлович, поблагодарил организаторов турнира за высокий уровень подготовки и проведения соревнований, отметив все возрастающий интерес к этому виду спорта среди россиян и за рубежом. Он также поблагодарил за большой вклад в развитие самбо в крае президента Камчатской федерации самбо Бориса Невзорова, который прислал приветственную телеграмму участникам состязаний. Также свои поздравления с началом турнира направила в телеграмме депутат Государственной Думы Ирина Яровая.

Почтив память Владимира Пушницы минутой молчания, почетные гости турнира и спортсмены возложили цветы к портрету легендарного спортсмена.

После праздничной программы, которую представили творческие и спортивные коллективы Камчатки, начались поединки. В них приняли участие 92 спортсмена из разных регионов России: Амурской и Сахалинской областей, Краснодарского, Приморского, Хабаровского, Забайкальского и Камчатского краев, республик Алтай и Тыва. Свое мастерство также продемонстрировали представители пограничных войск ФСБ России. Среди спортсменов были пять мастеров спорта международного класса и 19 мастеров спорта России. Судейство обеспечивала команда арбитров, в составе которых были участники судейской бригады только что прошедшего чемпионата мира по самбо в городе Сочи. Среди них – судья из Германии Яков Бэм, личный друг Владимира Пушницы.

Победителями в своих категориях стали Имтиез Аловатшоев (Хабаровский край), Хожиакбар Рахимжанов (Камчатский край), Алексей Харин (Приморский край), Евгений Кунчу (Республика Тыва), Вячеслав Кольва (Краснодарский край), Вадим Волокжанин (Приморский край), Асатур Китурян (Амурская область), Мовладий Баялиев (Краснодарский край), Самвел Саркисов (Краснодарский край). Четыре спортсмена выполнили норматив мастера спорта России по самбо.


Источник :  http://kam-kray.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов
Центр дзюдо в Оренбурге получил экипировку для 109 спортсменов В спортивную школу олимпийского резерва дзюдо в Оренбурге приобрели специализированное спортивное оборудование и экипировку.
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC
Хамзат Чимаев возглавит турнир UFC Уже на четвертый бой под баннером крупнейшего мма-промоушена недавний дебютант UFC, Хамзат Чимаев, выйдет в статусе хедлайнера мероприятия.
День Рождения у Соловейчика Сергея!
День Рождения у Соловейчика Сергея! Сегодня, 24 сентября, празднует юбилей российский спортивный деятель Соловейчик Серей Игоревич!
Этап Мирового тура по дзюдо в Японии отменен из-за коронавируса
Этап Мирового тура по дзюдо в Японии отменен из-за коронавируса Турниры в Венгрии и Катаре пройдут в запланированные сроки

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений