Турнир по самбо на кубок Путина примет около 100 атлетов

07.02.2020

9 февраля в Токио состоится VIII турнир по самбо на кубок Путина в Токио.

Участие примут около 100 японских спортсменов.





По словам Нобуюки Асаи, чемпиона и председателя оргкомитета, спортсмены будут соревноваться в девяти весовых категориях и впервые на турнире состоятся пять схваток по боевому самбо.

"Самбо очень хорошо помогает дзюдоистам", - признал он, хотя российское единоборство во многом основано именно на технике дзюдо.


Посол РФ в Японии Михаил Галузин на пресс-конференции по случаю предстоящих соревнований выразил уверенность в том, что турнир будет хорошо сочетаться с другими мероприятиями нынешнего года межрегиональных обменов между Россией и Японией.


"Мы очень рады, что проведение турнира на кубок президента Путина по самбо стало в Японии уже доброй традицией", - сказал посол. Галузин считает, что "самбо в Японии обретает все больше сторонников и любителей, и мы считаем это очень символичным".
"При этом мы всегда подчеркиваем, что такое развитие российско-японских обменов лежит в русле договоренностей лидеров двух стран - президента Путина и премьер-министра Синдзо Абэ - о широком развитии отношений, включая спортивный обмен"... "Конечно, развитие спортивных связей очень важно для углубления взаимопонимания и дружбы между двумя нашими странами и народами. В этой связи я хотел бы выразить уверенность, что восьмой турнир на кубок президента станет ярким праздником спорта и важным событием для спортсменов, позволит им еще больше нарастить мастерство"


Соревнования проходят в зале спорткомплекса токийского района Сумида.

Владимир Владимирович Путин является мастером спорта по самбо и дзюдо, поэтому в Японии его имя присвоено местному кубку по самообороне без оружия.
Идея проведения соревнований по самбо в Японии родилась в 2010 году на встрече Путина, президента Международной федерации самбо Василия Шестакова и известного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы, который возглавляет некоммерческую организацию "Солидарность международного обучения самбо".



logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной».
Владимир Япринцев: «Формат спортивных тренировок и мероприятий вероятнее всего поменяется. Но суть спорта останется неизменной». 2020 год переписал наш образ жизни заново. Все происходящее сильно напоминало сюжет фантастического фильма средней руки. Об изменениях в мире спорта и о многом другом мы поговорили с Президентом Ассоциации спортсменов "Мы родом из САМБО" Владимиром Япринцевым.
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо
Курянин 40 лет назад взял последнее олимпийское золото СССР в дзюдо В эти дни наша страна отмечала 40-летие XXII летних Олимпийских игр, которые проходили с 19 июля по 3 августа 1980 года в Москве.
Поздравляем Аюми Танимото!
Поздравляем Аюми Танимото! Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов с Днем Рождения.
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом
Хамзат Чимаев собирается тренироваться вместе с Хабибом Боец UFC Хамзат Чимаев, подтвердил информацию, что он может выйти в октагон 15 августа.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений