В "Смене" прошел II ежегодный открытый турнир по самбо!

20.11.2017

     Заместитель директора ВДЦ «Смена» Алексей Резник поприветствовал участников турнира:"Всероссийский детский центр "Смена" не просто реализует проект "Самбо в школу", но и  старается привлечь ребят из близлежащих городов для участия в турнире. Турнир будет жить и развиваться, мы надеемся, что количество детей и муниципалитетов, которые участвуют, будет расти с каждым годом. Мы рады, что такое спортивное мероприятие стало для нас традиционным!"


sn0HvAQD2gw.jpg  В этом году география турнира действительно расширилась - среди участников не только юные спортсмены из Анапского района. За кубок сразились также юноши из Новороссийска, Ачинска и Крымска. Всего соревнуются 72 человека в составе 8 команд. 

     Важность проведения турнира в рамках Всероссийского дня самбо отметил директор детского оздоровительного лагеря "Энергетик", депутат по 11 избирательному округу Леонид Красноруцкий:
     "Я считаю, что такие мероприятия очень важны. Турнир проходит в "Смене" уже во второй раз, а значит, что он уже стал традиционным. Надеюсь, что с каждым годом во  Всероссийский детский центр "Смена" будет приезжать все больше ребят со всей страны. Хочется пожелать всем участникам побед не только в спорте,  но и в жизни!" 

      На торжественной церемонии открытия турнира вице-президент Федерации по борьбе самбо и дзюдо города Анапа, заслуженный тренер России Кирилл Асланиди рассказал о значимости события:  «Данный турнир должен приобретать все большую популярность. Он имеет большое значение для нашего города. Во Всероссийском детском центре «Смена» есть все возможности для занятий спортом, хорошо, что такие мероприятия проходят именно здесь. Я был в прошлом году на открытии первого турнира среди юношей по самбо на кубок ВДЦ «Смена», думаю, что детей нужно направлять заниматься спортом, ведь тогда мы мы сможем выполнять больше задач, поставленных страной. Пусть победит сильнейший! Желаю ребятам отличных соревнований!»
Ar5Jmi6JnLk.jpg

О перспективах развития турнира рассказал начальник отдела спортивно-туристских программ ВДЦ "Смена" Евгений Перцев: 
     "В этому году мы во второй раз встречаем гостей на турнире, приуроченном ко Всероссийскому дню самбо. Принимают участие команды не только из Анапского района, но и из Краснодарского края. Мы очень рады встречать спортсменов из других городов и надеемся, что эти соревнования приобретут больший охват, и это мероприятие станет значимым и сможет войти в календарь спортивных состязаний Минспорта". 

     Борьба за кубок происходит между мальчиками 2005-2006 года рождения в 9 весовых категориях. Призы спортсмены получат и в номинациях «За лучшую технику», «За самую быструю схватку», «За волю к победе». Командный турнир проводится по действующим правилам Всероссийской Федерации самбо. Время на поединок - 4 минуты. Побеждает участник, который зарабатывает наибольшее количество очков за броски и удержания. Юный самбист может одержать победу досрочно если выполнит бросок противника на спину, оставаясь в стойке, проведет болевой прием или наберет на 8 баллов больше соперника.

     В финале соревнований победители в каждой категории получили заслуженные награды. В номинации «За волю к победе» награда у Руслана Махмудова, «Лучшая техника» у Клима Маслова, в «Самой быстрой схватке» победил Давыд Григоренко из Анапы:

     "Я победил в номинации "Самый быстрый бросок". Было сложно, но все получилось здорово! Хорошо, когда соревнования командные!"

     В общекомандном зачете третье место разделили команда города Крымска и Анапа-2, на второй позиции команда Анапа - 1, обладателем кубка Всероссийского детского центра «Смена» стала команда Новороссийск -1.

"Я думаю, что победить нам помогла воля к победе и командный дух, мы не сдавались и боролись до конца!  Я тренируюсь уже шесть лет. Чемпионат очень понравился, соперники были достойные", - рассказал Андрей Фомин из г. Новороссийска. 

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений