Новости

26.12.2018

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 232 пройдет в калифорнийском Инглвуде вместо Лас-Вегаса (штат Невада). Об этом сообщает портал MMA Junkie.

Причиной тому послужил проваленный допинг-тест американского бойца Джона Джонса, который на этом турнире проведет поединок в полутяжелом весе против шведа Александра Густафссона. В допинг-пробе Джонса был обнаружен туринабол, за употребление которого он в 2017 году получил 15-месячную дисквалификацию.

Атлетическая комиссия штата Невада не успеет провести расследование в отношении спортсмена до турнира и не может выдать ему разрешение на проведение поединка в Лас-Вегасе. В связи с этим руководство UFC приняло решение о переносе турнира, который намечен на 29 декабря, в Инглвуд. Атлетическая комиссия штата Калифорния ранее в декабре вернула бойцу временное право участвовать в поединках в этом штате.

002_Jon_Jones_x_Alexander_Gustafsson.0-2.jpg

Вице-президент UFC по вопросам здоровья и производительности спортсменов Джефф Новицки заявил, что положительный тест Джонса в настоящее время не является нарушением антидопинговых правил. По его словам, Американское антидопинговое агентство (USADA), проконсультировавшись с другими организациями, считает, что этот тест показал остаточный эффект от приема туринабола, а не новое употребление вещества.

31-летний Джонс считается одним из сильнейших бойцов организации в полутяжелой весовой категории, он провел 24 боя в смешанных единоборствах, победив в 22. Один поединок - против американца Мэтта Хэмилла - завершился дисквалификацией Джонса за запрещенный удар локтем. В разное время его соперниками были бразильцы Маурисиу Руа, Гловер Тейшейра, Густафссон, американцы Чейл Соннен и Райан Бейдер. Впервые он завоевал пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе в 2011 году и с тех пор восемь раз успешно защищал этот титул (в итоге был лишен пояса из-за дисквалификации).

В августе прошлого года стало известно, что Джонс провалил допинг-тест. Проба была сдана 28 июля, в преддверии боя против американца Даниэля Кормье за чемпионский пояс UFC. Поединок, который прошел 30 июля, завершился победой Джонса нокаутом в третьем раунде, однако после сообщения о положительной допинг-пробе спортсмена руководство UFC приняло решение лишить его титула. Впоследствии боец был добровольно протестирован 7 декабря в США с целью доказать свою невиновность в нарушении антидопинговых правил, тест дал отрицательный результат; в итоге USADA заочно отстранило Джонса на 15 месяцев.

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.
Итоги полуфинала эстафеты
Итоги полуфинала эстафеты Стали известны итоги полуфинала международной "антивирусной" эстафеты #onawavestaylive! Ищи себя в нашей статье!
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников
От самых маленьких: видеоотчеты от наших участников С каждым днем участников становится все больше и больше, а упражнения все техничнее. Заглядывай в статью и следи за участниками с нами!

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений