Я жажду выиграть домашний чемпионат мира

05.01.2018
Довольно урожайным оказался прошлый год для сборной Азербайджана по дзюдо, выигравшей пять наград на чемпионате Европы и четыре – на мундиале. Одним из спортсменов, отличившихся на обоих стартах, оказался Рустам Оруджев (73 кг), передает azerisport.com. Он поделился мнением о прошедшем сезоне и рассказал о планах в наступившем году.
Рустам открыл счет своим наградам в 2017-м на «Большом шлеме» в Баку, где занял третье место. Далее он выиграл бронзу ЕВРО в Варшаве, после чего примерил серебро Игр Исламской Солидарности. Затем он стал вторым на чемпионате мира в Будапеште, одержал победу на Гран-При Загреба и замкнул первую тройку на «Большом шлеме» в Абу-Даби.

14276297642649111428.jpg
«Если сравнивать последние годы, то 2016-й запомнился мне, в первую очередь, победой на чемпионате Европы, где я в финале выиграл у олимпийского чемпиона Лаши Шавдатуашвили. Что касается прошедшего сезона, то было довольно много запоминающихся моментов. Он вообще стал для меня особенным, так как на ЕВРО я вновь оказался в числе призеров, а на Исламских Играх, выиграл серебро в личном зачете, а затем помог сборной одержать победу в командном первенстве. Однако, главной составляющей успешного года стало то обстоятельство, что я смог завоевать серебро мундиаля», - отмечает Р.Оруджев.
Примечательно, что после Олимпиады в Рио, принесшей ему серебро, говоря о своих ближайших целях, Оруджев выделил чемпионат мира, где был намерен войти в число призеров. И ему это удалось – в финале в равной схватке с японцем Соичи Хашимото Рустам уступил в дополнительное время, но смотрелся очень достойно.
«Я завоевал свою первую награду чемпионата мира и могу считать прошедший год удачным. Но отнюдь не намерен останавливаться на этом – вся борьба еще впереди. Я жажду выиграть мундиаль-2018, потому что он пройдет у нас дома в Баку. И это будет во всех смыслах особый старт», - отметил Р.Оруджев.
Следует отметить, что азербайджанский дзюдоист завершил сезон на третьем месте в мировом рейтинге, а лидерство удерживает Соичи Хашимото, которому в минувшем году не было равных.
Источник : http://www.azerisport.com

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений