Новости

24.02.2018

"Золото" третьего турнира подряд – 17-летняя украинская дзюдоистка Дарья Белодед, без сомнений, в ближайшем будущем может стать главной звездой в своем виде спорта. Очередную награду она завоевала на турнире "Большого шлема" в Дюссельдорфе. В финале Белодед сразилась с бронзовой медалисткой лондонской Олимпиады венгеркой Эвой Черновицки. Решение судей – "чистая победа" украинской дзюдоистки.



Белодед и Черновицки уже встречались в прошлом году на чемпионате Европы. Тогда сильнее также оказалась украинка, которая в итоге уехала из Варшавы в статусе победительницы:

"Я счастлива, что выиграла "золото". Это лишь начало года, и я постараюсь стать лучшей в мире. Я очень хочу этого. Я люблю побеждать – вот что могу сказать".

12-ый номер мирового рейтинга против 205-ого. Украинцу Георгию Зантарая, которому не хватает менее 130 очков, чтобы попасть в первую десятку, на этот раз не удалось повторить успех своей соотечественницы. Чемпион Европы в категории до 66 килограммов довольствуется на турнире в Дюссельдорфе "серебром". В финале он уступил японцу Кензо Тагава. Чтобы определить победителя этой схватки, пришлось проводить "голден скор". Решающей стала оценка "вадза-ари", которую заработал Тагава.

Для 21-летнего дзюдоиста из Страны восходящего солнца это первая победа на взрослых соревнованиях, который организует Международная федерация дзюдо:

"После поражения на турнире "Большого шлема" в Токио меня не включили в заявку на этот турнир. А сейчас я счастлив. Это такое облегчение!"

Чемпионка мира Аи Сисиме принесла еще одно "золото" японской сборной. Она оказалась сильнее спортсменки из Польши Каролины Пьенковской.

Второй номер мирового рейтинга японец Рюдзю Нагаяма в финале одолел чемпиона Европы прошлого года россиянина Роберта Мшвидобадзе. Второе "золото" за два месяца!

Первый день турнира в Дюссельдорфе можно назвать "серебряным" для венгерской сборной. Хедвиг Каракаш, которая выступает в категории до 57 килограммов, в финале уступила британке Некоде Смит-Дэвис. В основное время обе дзюдоистки заработали по оценке "вадза-ари", а потому пришлось проводить "голден скор". Еще одно "вадза-ари" принесло победу британке.

Несколько недель назад Смит-Дэвис стала третьей в Париже, а теперь ей удалось одержать долгожданную победу. Для британки это первое "золото" соревнований, которые проводит Международная федерация дзюдо.

Бразилец Эрик Такабатаке уезжает из Дюссельдорфа с "бронзой". Одолеть тунисца Фаража Дуайби он смог благодаря искусно выполненному приему "ко-ути-гари" – подсечке изнутри. Для бразильской сборной медаль Такабатаке – единственная на этом турнире.


Источник : http://ru.euronews.com

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.