Новости

20 ЛЕТ СО ДНЯ ТРАГЕДИИ НА НЕМИГЕ 30.05.2019

Это одна из самых больших трагедий в истории суверенной Беларуси. 30 мая 1999 года в давке погибли 53 человека. Ещё сотни пострадали. По традиции каждый год в этот день белорусы отдают дань памяти невинным жертвам. В переходе сегодня – вновь свежие цветы и зажжённые лампадки. В Свято-Духовом соборе отслужили панихиду, крестным ходом люди прошли к мемориалу.

 

О трагедии напоминает символичная композиция – 53 бронзовые розы на ступеньках. Тогда, придя на праздник в центр столицы, люди пытались спрятаться в метро от внезапно начавшегося ливня. Из 53-х погибших большинству не было и 20 лет.

 

Источник: https://ont.by

Возврат к списку

Другие новости

Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений