Новости

20.10.2017
  • Чемпионат СССР по самбо 1948
IV-й Чемпионат СССР по самбо проходил в Москве с 20 по 23 октября 1948 года. В соревнованиях участвовало 94 спортсмена. Соревнования проводились в 8 весовых категориях по круговой системе.

  • Чемпионат СССР по самбо 1949
V-й Чемпионат СССР по самбо проходил в Ленинграде с 16 по 20 октября 1949 года. В соревнованиях участвовало 148 спортсменов от 10 союзных республик и городов Москвы и Ленинграда.


  • Чемпионат мира по самбо 2001
XXV Чемпионат мира по самбо 2001 года прошёл в Красноярске (Россия) с 20 по 21 октября

Россия - 11 золотых медалей , 4 серебряных ,  1 ,бронзовая .

Монголия 3 золотых медали , 1 серебряная и 3 бронзовых. 

Украина 1 золотая и 5 серебряных медалей . 

Беларусь - 1 золотая и 2 бронзовых медали . 

Казахстан 1 золотая , 1 серебряная и 2 бронзовых медали . 

Азербайджан 1 золотая и 1 серебряная медаль.

  • Соревнования по дзюдо в рамках Олимпийских игр 1964 года в лёгком весе (до 68 килограммов) прошли в Токио 20 октября 1964 года в «Ниппон Будокан».
Участники турнира числом в 25 человек были разделены на семь групп по три спортсмена в группе и в одной группе было четыре человека. В каждой группе в круговом турнире определялся победитель.        Победители затем выходили в турнир с выбыванием после одного поражения. Оставшиеся двое борцов встречались в финале; проигравшие в полуфинале получали бронзовые медали.

Фаворитом был Такэхидэ Накатани, по одном тому факту, что он был японец, представитель страны-родоначальницы дзюдо. Он действительно довольно просто добрался до финала, где встретился со швейцарцем Эриком Хённи. На первых минутах схватки японский борец заработал вадза-ари. Через минуту японский дзюдоист провёл боковую подсечку под выставленную ногу (дэаси хараи) но бросок к удивлению присутствующих не был оценен. Через некоторое время главный судья остановил схватку, и после долгого совещания с судьями, оценил бросок в вадза-ари и таким образом отдал победу японскому борцу, что принесло ему золотую медаль и звание чемпиона Олимпийских игр, первого в истории в этом виде спорта Бронзовые медали получили советские борцы, проигравшие в полуфиналах: Степанов Олег Сергеевич  и Боголюбов Арон Гершевич.

Правила оценок в раннем олимпийском дзюдо отличались от принятых в современности. В отчёте указывалась победная техника только в случае, когда техническое действие приводило к чистой победе (иппон), соответственно данные приводятся и в таблице (с заглавной буквы). В случае, если чистая победа не была достигнута, победа отдавалась без указания техники: кинса соответствует оценке кока (ныне также не существующей, 3 балла), вадза-ари ни тикай вадза соответствует оценке юко (5 баллов), вадза-ари (пол-победы, 7 баллов), и авасэвадза, что соответствует нынешней вадза-ари авасэтэ иппон (две пол-победы равны чистой). Также конкретная техника не указывалась в случае победы контрприёмом (например таким, как Ути Мата Сукаси); в этом случае указывалось, что победа достигнута контрприёмом в общем: Каэси Вадза.


Возврат к списку

Другие новости

Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов
В открытом первенстве по самбо в Реутове приняли участие 220 спортсменов В физкультурно-оздоровительном комплексе им. Невзорова в Реутове прошел турнир по самбо.
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо
В Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо Накануне во дворце единоборств в Кирове прошли чемпионат ПФО и Кубок Кировской области по Кудо.
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо
[ВИДЕО] Мастер-класс по "броску победы" дзюдо Заслуженные мастера спорта Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов провели мастер-класс по приему дзюдо.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений