Новости

23.07.2018

Соколова Лидия Сергеевна – первая в СССР женщина, которой в 1990 году было присвоено звание  «Заслуженный тренер РСФСР»  по самбо.

В 1980-е годы Лидия Соколова вместе с супругом Александром Егоров Соколовым создала в Калининской (теперь – Тверской) области школу самбо и дзюдо – одну из сильнейших в Советском Союзе. За свою тренерскую карьеру она помогла воспитать несколько поколений борцов, которые добились успеха как на спортивном ковре и татами, так и в разных сферах жизни.

Соколова Лидия Сергеевна.jpg

Лидия Сергеевна подготовила: Чемпионку Мира по самбо – Наталью Лискину, победителя первенства Мира по самбо – Артёма Соколова, победителей первенства Европы по самбо – Любовь Погонину, Юлию Шишкову и Татьяну Зубренкову. 

Похороны состоятся в среду 25 июля 2018 г. в 13-00 Храмовом комплексе Успения Пресвятой Богородицы села Завидово Тверской области.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов Этап детской лиги дзюдо «Триумф Energy» собрал 90 участников.
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо Спортивный комплекс «Конструктор» и тренер по дзюдо Сергей Мелешкин провели онлайн-мастер-класс по одному из самых эффектных и эффективных бросков в дзюдо – «О-госи».
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров В столице Хакасии 16 января в зале дзюдо «Тори» состоялось первенство республики по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Результаты смотрите в статье.
В Тверской области умер тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия
В Тверской области умер тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия Скончался тренер по борьбе самбо и дзюдо, основоположник развития каратэ в Кимрах Герман Борисович Коркелия.  Ему было 64 года.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений