800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году

13.10.2021 Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.

original.png



По итогам года к проекту присоединилось 800 школ. Теперь уроки самбо проходят в 2102 образовательных учреждениях 76 регионов России. Согласно стратегии дальнейшего развития, к 2023 году эта цифра должна вырасти до 5 тысяч. Быстрее всего проект развивается в Краснодарском крае и Карачаево-Черкесии.

Цель фонда — вовлечь в самбо 1 млн школьников до 2023 года. Цель проекта — включить в школьную программу дополнительный урок физкультуры с элементами самбо и организовать секцию, которую ученики смогут бесплатно посещать после занятий.

Идея проекта «Самбо в школу» появилась в 2010 году. В первый год к проекту присоединились десять московских школ. Республика Карелия, Приморский и Краснодарский край стали первыми пилотными российскими регионами. Эксперимент признали удачным: дети, которые занимались самбо, стали сильнее, быстрее и выносливее. В 2019 году уроки самбо уже проходили в 1300 школах по всей стране.

На 2021 год запланирован запуск многофункционального мобильного приложения «Самбо в школу» с тренировками от профессиональных спортсменов, расписанием соревнований и новостями о самбо. Также в следующем году будет организована школьная лига самбо и создан единый календарь соревнований.

Деньги, привлеченные частными инвестициями, пошли на покупку формы и ковров для занятий, тренировочные сборы и всероссийские турниры. На эти средства фонд открывает новые спортзалы в России (в дальнейшем планируют открывать залы за рубежом), формирует электронную библиотеку, издает книги и методические пособия по самбо, а в ближайших планах и исследовать влияние проекта на жизнь отдельного ребенка и региона.

Соучредитель фонда — член совета директоров ПАО АФК «Система», председатель совета директоров ПАО «МТС» Феликс Евтушенков. За три года он инвестировал в проект 71 млн рублей. Также Евтушенков сформировал команду фонда, совет и попечительский совет фонда.

Источник: Спорт.24


Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС
В Чите состоялся турнир по самбо памяти героя Советского союза Григория Забелина
В Чите состоялся турнир по самбо памяти героя Советского союза Григория Забелина В спорткомплексе "Багульник" определили сильнейших юношей в возрасте от 10 до 16 лет из Забайкалья, Бурятии, Иркутской области, Хабаровского края.