Белорусское Министерство спорта поддержало проведение Чемпионата мира по самбо среди мастеров в Республике Беларусь

23.09.2020

Минспорта Белорусии поддержало инициативу, что ежегодный Чемпионат мира по самбо среди мастеров (мужчины) все-таки должен состояться в 2020 году и считает целесообразным его проведение с 19 по 22 ноября 2020 года.

письмоОб этом стало известно из официального письма министра спорта Белорусии Сергея Ковальчука президенту Международной федерации самбо (FIAS) Василию Шестакову. Министр спорта поддержал обращение Белорусской федерации самбо о проведении Чемпионата мира по самбо среди мастеров в Республике Беларусь и считает подходящим провести его в период с 19 по 22 ноября 2020 года.

«Международная федерация самбо (FIAS) доверила Республике Беларусь проведение одного из крупнейших спортивных событий в мире самбо. Чемпионат мира по самбо среди мастеров пройдет с 19 по 22 ноября этого года и будет организован Международной федерацией самбо (FIAS), Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Ассоциацией спортсменов «Мы родом из самбо» при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства - об этом ранее объявил в расширенном интервью информационному порталу izsambo.ru Член Исполкома Международной федерации самбо (FIAS), Президент Ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо», Заслуженный мастер спорта СССР и многократный чемпион мира по самбо Владимир Япринцев.

Чемпионат мира по самбо среди мастеров (мужчины) планируется провести на базе государственного учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки». Размещение и сбор участников Чемпионата мира по самбо среди мастеров в «Стайках» будет проходить 18 ноября, а отъезд - 22 ноября.
Наряду со спортивными мероприятиями организаторы обещают обширную экскурсионную и праздничную программу для участников и болельщиков.

В Чемпионате мира по самбо среди мастеров будут участвовать спортсмены, следующих возрастных групп: 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-65, 65-69 лет и 70+. Весовые категории спортсменов: 62, 68,74,82,90,100, 100+ кг. Определение мест в командном зачете будет осуществляться по олимпийскому принципу (подсчет очков по количеству золотых, серебряных и бронзовых медалей).

Благодаря тому, что Беларусь открыта для посещения иностранными гражданами, организаторы Чемпионата уже в самое ближайшее время начнут принимать заявки на участие из разных стран.

«Так как подобных жизнеутверждающих событий в мире сейчас немного – мы сделаем все, чтобы гости и участники получили самые лучшие, самые яркие впечатления: и от самого турнира, и от связанных с ним мероприятий. И, конечно же, от традиционного белорусского гостеприимства» - подчеркнул Владимир Япринцев.

Возврат к списку

Другие новости

Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 40-44 и 45-49 лет.
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 30-34 и 35-39 лет.
Список финалистов ЧМ по самбо среди Мастеров
Список финалистов ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны финалисты Чемпионата мира по самбо среди Мастеров. Финальные схватки состоятся в 17:00.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений