Новости

18.12.2017

В универсальном краевом спортивном комплексе стартовали чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо. Впервые на межрегиональные соревнования приехали спортсмены всех регионов Дальнего Востока. Финалисты получат путевки на участие на уровне России. 

В первый день пройдут состязания среди юношей, в субботу за медали поспорят юниоры, а в воскресенье будут разыграны награды по спортивному и боевому самбо среди мужчин. Начало схваток в 10 часов. Решающие поединки пройдут начиная с 16 часов. 

— Основные фавориты всегда Амурская область и Приморский край. С ними мы постоянно боремся за медали. У нас в регионе также есть перспективные спортсмены. Рассчитываем на Романа Мамедова и Максима Кириченко – призеров Кубка России по боевому самбо. В спортивном наши лидеры это Евгений Сухомлинов, Ольга Титова, Алла Волкова и Юлия Мартынова. Будем ждать результата именно от них, — рассказал Владимир Чернозем, президент краевой федерации самбо. 

Стоит отметить, что финалисты соревнований получат путевку на чемпионат и первенство России. Последний, к слову, пройдет в Хабаровске со 2 по 4 марта в «Платинум Арене». 

К сожалению, на чемпионате Дальнего Востока лидеры краевой сборной не выступят. Роман Мамедов получил травму, а Евгений Сухомлинов находится на сборах в Свердловской области. Женщины уже провели свой чемпионат ДФО. Соревнования прошли во Владивостоке на минувшей неделе. Победительницей стала Алла Волкова, а Юлия Мартынова заняла вторую ступень пьедестала. 

Отметим, что в феврале хабаровчанка Юлия Мартынова завоевала две бронзовых медали на первенствах России по самбо в возрастных группах до 18 и до 20 лет. Юлия Мартынова, по мнению тренера Кирилла Горина, — настоящий самородок в самбо. Многочисленные тренировки, упорный труд и большая работоспособность — залог высоких результатов. 

Напомним, что в ноябре в краевой столице прошел чемпионат края по спортивному самбо среди мужчин и женщин. По итогу хабаровчане заняли все призовые места в семи весовых категориях и в общей сложности завоевали 35 наград. Всего боролось 76 человек из Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Амурска, Биробиджана и столицы Дальнего Востока. 



Источник : http://sambo.ru


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений