Чрезвычайного посла Японии удивили российские уроки дзюдо

08.06.2021

Чрезвычайный посол Японии Тоехиса Кодзуки в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал о своих эмоциях после посещения уроков дзюдо в России.

Посол Японии.png


Посол вспомнил, что незадолго до ПМЭФ стал свидетелем празднования 30-летия муниципального клуба по дзюдо в Сергиевом Посаде. Дипломат посетил показательные выступления и был крайне удивлен подходу к организации соревнований и уроков. Больше всего Кодзуки удивил тот факт, что на тренировки дети ходят вместе с родителями.

«Их подход: родители и дети. Они вместе занимаются дзюдо. Это что-то новое. И при этом очень важное и необходимое, чтобы укрепить связь между детьми и родителями. Мне очень понравилось», — отметил дипломат в интервью изданию «Слово и Дело».

Кодзуки подчеркнул, что его крайне радует популярность дзюдо в России. Он заверил, что японцы и русские очень близки по духу, отсюда и растет их любовь к боевому искусству.

В рамках экономического форума глава госкорпорации «ДОМ.РФ» Виталий Мутко высказался о современной гегемонии «Зенита». Он объяснил, почему не стоит сравнивать достижения петербургского клуба с успехами московского «Спартака» в девяностые.

Возврат к списку

Другие новости

Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, выступающий в MMA-промоушене Bellator, объявил, что следующий бой проведёт в России.
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области В селе Кривцово-Плота Орловской области, в котором проживает не более 300 человек, многое изменилось благодаря самбо. Обучать этому виду спорта местных детей начали два года назад, и они уже показывают отличные результаты.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений