Новости

22.05.2018

Чемпионат Карибского региона по самбо прошел 28 апреля в Тринидаде и Тобаго. Спортсмены из 10 стран боролись за медали на арене велодрома города Кува. Трибуны этого современного спорткомплекса вмещают более 2500 зрителей, а прямая телевизионная трансляция соревнований осуществлялась на 22 страны Карибского региона.

Дебют Гренады и Кюрасао на соревнованиях по самбо и другие особенности Чемпионата Карибского региона

Данный турнир проходил впервые в истории. Его участниками, помимо хозяев соревнований из Тринидада и Тобаго, стали представители таких стран, как Барбадос, Венесуэла, Гайана, Доминиканская республика, Мексика, Сент-Люсия, Ямайка, а также абсолютных дебютантов международных соревнований по самбо – Гренады и Кюрасао. Ранее две эти страны не были представлены на самбистской карте мира.

Дебют Гренады и Кюрасао на соревнованиях по самбо и другие особенности Чемпионата Карибского региона

Старт у них получился удачным, и спортсмены из обоих государств завоевали медали. Интересно, что оба спортсмена из Кюрасао выступали в весовой категории до 90 кг среди мужчин по спортивному самбо, и оба стали обладателями бронзовых наград. Специально для сайта ФИАС Робин Хусен и Дженсли Росалина поделились впечатлениями о турнире.

Дебют Гренады и Кюрасао на соревнованиях по самбо и другие особенности Чемпионата Карибского региона

Робин: Это было захватывающе! Я хотел бы еще раз попробовать себя на крупных международных турнирах по самбо и узнать как можно больше об этом единоборстве.

Дженсли: Мне очень понравилось выступать на соревнованиях по самбо. Думаю, это событие может стать знаковым для развития данного вида спорта в Кюрасао.

Дебют Гренады и Кюрасао на соревнованиях по самбо и другие особенности Чемпионата Карибского региона

– Расскажите о своем спортивном опыте.

Робин: Ранее я занимался дзюдо и смешанными единоборствами. А теперь заинтересовался новым для меня спортом – самбо.

Дженсли: Моя спортивная карьера связана главным образом с боксом и ММА. Но я хорошо знаю, что Хабиб Нурмагомедов начинал свой путь именно в самбо. Мы часто смотрим его поединки в Интернете, и это вдохновляет на то, чтобы работать на тренировках еще усерднее. Теперь мне хочется проявить себя в самбо.

– Можете поделиться планами на ближайшее спортивное будущее?

Робин: Я обязательно продолжу участвовать в соревнованиях по самбо, только в следующий раз буду более подготовлен к схваткам. Правда, в Кюрасао сложно заниматься самбо, ведь у нас нет специализированных клубов, а соответственно – нет тренеров и необходимого оборудования. Но, думаю, это только вопрос времени, когда у нас всё это появится.

Дебют Гренады и Кюрасао на соревнованиях по самбо и другие особенности Чемпионата Карибского региона

Своим мнением поделился также тренер спортсменов Гидеон Йонкер.+

«Надеюсь, что участие в этом турнире послужит толчком для развития самбо в Кюрасао. Я буду счастлив, если нам удастся организовать турнир по этому виду спорта в нашей стране. Многие спортсмены в Кюрасао заинтересованы в том, чтобы заниматься самбо, и мы продолжим развиваться в данном направлении», – заявил он.

[ВИДЕО] Чемпионат Карибского региона по самбо 2018 [Flow Sports 1]


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря
Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря С 18 по 19 декабря 2020 г. в городе Москве пройдёт Кубок мира по самбо – «Мемориал А. Харлампиева».
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках"
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках" С 18 по 22 ноября Белорусский Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» принял более 200 спортсменов на Чемпионат мира по самбо среди Мастеров.
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 40-44 и 45-49 лет.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений