Новости

28.03.2019

Заслуженный тренер России, мастер спорта


Боролся с 1985-го по 2003-й год. Тренеры – И. Бодров, Н.Кулик, С.Елисеев. Стиль борьбы – силовой. «Загни и запули». Самое сложное – не напрягаться. «Остальное освоил». Коронные приёмы – через спину с колен, боковая подножка на пятке. Свой лучший приз получил на первенстве ЦС «Динамо» – «красная лента через плечо с золотой надписью «Победитель». Любимый анекдот о борьбе заканчивается словами – « ...а если встал, какая тут рыбалка!». В жизни приёмами самбо пользуется редко, потому что «если применил и не справился - слабак, применил и справился – дурак». Ученики – заслуженный мастер спорта Виталий Сергеев, международник Евгений Насыров. Особо гордится воспитанниками, которые работают тренерами. «Это Цветков Павел (у него тренируется мой старший сын), Максимчук Сергей (тренирует в клубе «Лианозово»), Стебнев Алексей (работает в Оренбурге). Счастливый отец троих сыновей.

«Испытываю уважение к высоким достижениям в любом виде деятельности, кроме преступной»


"Однажды поспорили с товарищем на крыше 16-этажного дома, что он проедет по парапету шириной в 50 см. Расстояние, которое требовалось преодолеть, было метров тридцать. Я сначала предложил свой велосипед, но потом передумал. Ведь если бы он проехал, я бы проиграл. Однако в случае выигрыша, я бы потерял и велосипед, и товарища.

 У меня трое сыновей. Старший имеет конструкторский склад характера, всегда что-нибудь изобретает. Средний очень похож на меня, а младший (вообще-то они двойняшки) очень серьёзный – родные шутят «министром будет». Жена недавно окончила РГУФК, получила второе высшее."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.