Новости

05.04.2019

Самбистка из Германии Джули Хорн завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 64 кг среди женщин на Кубке мира «Мемориал Харлампиева» в Москве. Специально для сайта ФИАС спортсменка поделилась эмоциями от достигнутого результата, а также провела разбор своих схваток на турнире.

– Джули, трудно было добыть «бронзу»?

– Честно говоря, да. Особенно тяжелым выдался первый поединок с российской спортсменкой Екатериной Оноприенко, который я проиграла. А вот следующая схватка с самбисткой из Казахстана Динарой Жумабаевой сложилась удачнее. Мне удалось провести контрприём.

– Это был ваш коронный бросок?

– Скажем так, это один из моих любимых приемов. Больше всего я люблю бросок через бедро. А в этой схватке мне удалось спровоцировать соперницу и выйти на контрприём. Перед схваткой мы с тренером говорили об этом и в итоге реализовали задуманное.

– Ранее вы встречались с этой спортсменкой на ковре и знали её сильные и слабые стороны?

– Нет, это была тактика. Раньше я никогда не боролась с Динарой, но вместе с тренером мы внимательно посмотрели видео ее поединков в записи и тщательно изучили технику этой самбистки.

– А что помешало победить Екатерину Оноприенко?

– Екатерина – очень сильная самбистка. Честно говоря, она застала меня врасплох. В самом начале схватки россиянка перевела поединок в партер и смогла выйти на болевой прием. Я просто не смогла ничего ей противопоставить. Российская школа самбо славится болевыми приемами.

– Если на одном из следующих турниров вам с ней вновь выпадет бороться, как думаете, вы сможете ее победить?

– Это, безусловно, трудно, но, как известно, нет ничего невозможного. Конечно, у меня сильное желание победить представительницу российской школы самбо, не обязательно Екатерину. В любом случае, сегодня я приобрела бесценный опыт и в будущем намерена побеждать.

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений