Новости

07.02.2018
Международная федерация дзюдо приняла решение отдать Екатеринбургу право проводить турнир из серии «Большой шлем» до 2021 года. Напомним, эти соревнования — самые престижные в мире дзюдо, уступающие только Олимпийским играм и чемпионатам мира.

16-18 марта в уральскую столицу вновь съедутся сильнейшие дзюдоисты планеты, сообщили в администрации города.

Для Екатеринбурга — это уже не первый опыт организации соревнований по дзюдо столь высокого уровня: в мае 2017-го в нашем городе впервые прошли соревнования из серии «Большой шлем». 324 спортсмена из 37 стран мира разыграли 14 комплектов наград. И участники, и гости «Большого шлема» отметили высокий уровень организации.

«Очень высокий уровень организации, — отметил тогда вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, — все службы сработали очень четко и точно. Екатеринбург с честью справился с задачей. Судя по количеству зрителей, екатеринбуржцам пришлись по душе такие соревнования».

Поэтому в Международной Федерации дзюдо было принято решение отдать Екатеринбургу право проводить турнир из серии «Большой шлем» до 2021 года. Таким, образом, уральская столица примет сильнейших спортсменов мира еще трижды: в марте этого года, в 2019-ом и в 2020-ом.

На сегодня заявки на участие в екатеринбургском «Большом шлеме» уже подали спортсмены десяти стран. Это Куба, Португалия, Таджикистан, Великобритания, Бельгия, США и другие.

Источник : http://ekatb.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.