Новости

07.09.2018

 Сборная Армении по дзюдо отказалась от участия в чемпионате мира, проходящем в Азербайджане. По словам спортивного комментатора Григория Твалтвадзе, ЧМ по дзюдо потеряет в результате отказа армян.

Причиной, по словам армянских спортсменов, послужила невозможность принимающей стороны предоставить гостям гарантии безопасности. Однако в 2015 году сборная Армении принимала участие в Европейских играх, которые также проходили в Азербайджане. Тогда хозяева предоставили все необходимые гарантии, и армянские спортсмены остались довольны.

По словам Твалтвадзе, без конфликта между армянами и азербайджанцами не обошлось и в 2015 году, правда, тогда в него невольно оказались втянуты белорусы. Нынешняя же ситуация заставляет лишь пожалеть об отсутствии еще одного участника соревнований, который мог бы порадовать зрителей мастерством спортсменов, пишет НСН.

«Когда проходили первые Европейские игры, тоже был конфликт, когда азербайджанская сторона потребовала от сборной Белоруссии по художественной гимнастике изменить музыку. Потому что автором музыки был Арам Ильич Хачатурян. То есть, не так все гладко было на тех играх. Что касается армянских дзюдоистов, я не помню, чтобы там какие-то конфликты возникали. Вопрос, насколько это обесценит игры. Вообще неучастие любого спортсмена, который может привнести сюрприз, априори не исключает, что мы что-то потеряем», — заметил комментатор.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет в Азербайджане с 20 по 27 сентября 2018 года.

Источник


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко, на прошлой неделе помещенный в один из столичных ковидных госпиталей с коронавирусной инфекцией, выписан из больницы и продолжит лечение дома.
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио.
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич 26 января на 81 году скончался заслуженный тренер России, тренер-преподаватель высшей категории Косатиков Анатолий Васильевич.
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений