Новости

18.10.2017 Беларусь организует разнонаправленную подготовку волонтеров для Евроигр-2019, сообщил сегодня журналистам на полях XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко рассказал, что уже сегодня есть языковые, организационно-технические и другие программы, которые позволят обучать волонтеров по различным направлениям. Дополнительно молодые люди будут изучать специфику видов спорта, нюансы сопровождения команд.
"Минобразования отрабатывает эти программы совместно с Дирекцией вторых Европейских игр", - проинформировал он.

Министр возглавляет белорусскую делегацию на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Минобразования интересен опыт проведения таких масштабных мероприятий, прежде всего с точки зрения подготовки волонтеров. Игорь Карпенко возглавляет соответствующий подкомитет в организационном комитете вторых Европейских игр. "Нам важно изучить, как выстроена эта работа на ВФМС, как проходило обучение волонтеров", - пояснил министр.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.

Источник : http://www.belta.by

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Женский чемпионат России по боксу 2021 года пройдет в Челябинске
Женский чемпионат России по боксу 2021 года пройдет в Челябинске Решение было принято на встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера с генсеком Федерации бокса России Умаром Кремлевым
В феврале пройдет турнир по дзюдо "Кубок Гедемина"
В феврале пройдет турнир по дзюдо "Кубок Гедемина" В Беларуси с 23 по 25 февраля пройдет Республиканский открытый турнир по дзюдо.
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко, на прошлой неделе помещенный в один из столичных ковидных госпиталей с коронавирусной инфекцией, выписан из больницы и продолжит лечение дома.
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений