Новости

17.05.2018
Международная федерация самбо (FIAS) окажет поддержку трем российским самбистам, которым было отказано в получении виз в Грецию, из-за чего они будут вынуждены пропустить чемпионат Европы. Об этом ТАСС сообщил президент FIAS Шестаков Василий Борисович .

Чемпионат Европы по самбо пройдет в Афинах с 18 по 20 мая. В выдаче виз было отказано Мухтару Гамзаеву (весовая категория до 57 кг), Эжеру Енчинову (62 кг) и Дмитрию Самойлову (82 кг).

"Международная федерация самбо окажет поддержку российским спортсменам, которым отказали в получении виз в Грецию. Спорт - это тот вид деятельности, который связывал страны даже в самые тяжелые периоды. Если вспомнить период холодной войны, то у наших спортсменов практически не было никаких отказов, когда они вылетали за границу. Сейчас непонятно, на основании чего было принято такое решение, связано ли оно с санкциями в отношении России, нужно тщательно разобраться в этой ситуации", - сказал Шестаков.

"По возвращении команды мы обратимся в Министерство иностранных дел с вопросом, на основании чего было отказано в получении виз в Грецию российским спортсменам. Уже на основании ответа будем принимать дальнейшие решения. Повторюсь, что федерация будет оказывать поддержку всем спортсменам, которые будут дискриминированы по какому-либо признаку", - добавил собеседник агентства


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений