Новости

23.08.2018

За день до старта Чемпионата мира по дзюдо 2018 (20-27 сентября, Баку, Азербайджан) член исполнительного комитета IJF Лиза Аллан проведет первую конференцию по вопросам равенства мужчин и женщин в дзюдо.

На конференции после выступительных слов президента IJF Мариуса Визера выступят Розалия-Иболя Биро (член парламента Румынии), Санда Чорак (член комиссии IJF по гендерному равенству и президент Федерации дзюдо Хорватии), Юко Фудзи (тренер мужской сборной Бразилии) и другие женщины, которые имеют непосредственное влияние на мировое дзюдо.

На конференции будут рассмотрены следующие темы:

  • Положение женщин в дзюдо: статистика и деятельность членов IJF;
  • Опыт гендерного равенства: тренеры и судьи;
  • Опыт гендерного равенства: спортсмены;
  • Женщины-руководители: опыт и виды деятельности.
Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.