Новости

29.03.2019

Национальный вид спорта самбо изучают в Вооруженных силах Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник А.В. Картаполов.

«В программе по физической подготовке есть раздел «Рукопашный бой». Основные его приёмы как раз заимствованы именно из самбо», – сказал российский военачальник.

По его словам, самбо – важный вид спорта при подготовке кадров. Он формирует физические навыки и развивает психологическую устойчивость. «Любой боец должен превзойти самого себя и быть готовым к схватке», – добавил Картаполов.

Становление самбо пришлось на 1920-е-1930-е годы. С самого начала искусство самозащиты без оружия развивалось как массовый спорт и как эффективное средство подготовки кадров для правоохранительных органов. Самбо – не только вид спортивного единоборства, но и система воспитания, которая способствует развитию морально-волевых качеств человека.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений