Новости

29.03.2019

Национальный вид спорта самбо изучают в Вооруженных силах Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник А.В. Картаполов.

«В программе по физической подготовке есть раздел «Рукопашный бой». Основные его приёмы как раз заимствованы именно из самбо», – сказал российский военачальник.

По его словам, самбо – важный вид спорта при подготовке кадров. Он формирует физические навыки и развивает психологическую устойчивость. «Любой боец должен превзойти самого себя и быть готовым к схватке», – добавил Картаполов.

Становление самбо пришлось на 1920-е-1930-е годы. С самого начала искусство самозащиты без оружия развивалось как массовый спорт и как эффективное средство подготовки кадров для правоохранительных органов. Самбо – не только вид спортивного единоборства, но и система воспитания, которая способствует развитию морально-волевых качеств человека.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.