Новости

30.09.2018
Предстоящий бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), который пройдет 6 октября в Лас-Вегасе, привел к росту популярности самбо во всем мире. Таким мнением с журналистами в Баллимене в ходе розыгрыша Кубка президента по самбо поделился президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

Розыгрыш Кубка президента прошел уже в пятый раз, победителями командного турнира по спортивному самбо стала сборная Санкт-Петербурга, боевому самбо - самбисты России и Камеруна.

"Самбо продолжает развиваться во всем мире, оно становится все популярнее в том числе и благодаря предстоящему поединку Нурмагомедова и Макгрегора. А также, конечно же, Федору Емельяненко. Благодаря им самбо на слуху у всех, кто интересуется спортивными единоборствами", - подчеркнул Шестаков.

Шестаков напомнил, что в апреле нынешнего года FIAS подписала договор с телевизионным каналом Международного олимпийского комитета. "Мы подписали договор о трансляции крупных соревнований по самбо с олимпийским каналом. Прямые трансляции последнего чемпионата мира шли в 19 странах. Значит, наш вид спорта действительно интересен для аудитории, и я уверен, наш вид спорта продолжит расти и развиваться", - подчеркнул глава FIAS.

Самбо в 2003 году решением Госкомспорта было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России. В 2009 году FIAS объявила о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений