Новости

21.03.2018

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о переговорах с Международным олимпийским комитетом (МОК) о включении этого вида спорта в олимпийскую программу.

«Мы выполнили все требования МОК, у нас налажено деловое сотрудничество со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Думаю, мы — одна из немногих федераций, которая имеет благодарственное письмо от WADA за активную борьбу с применением запрещенных препаратов», — цитирует Шестакова газета «Известия».

«Эти случаи мы стараемся выявлять и наказывать нарушителей, если они появляются. Зрители смотрят нас не только в зале — они активно наблюдают за соревнованиями в онлайн-режиме и по ТВ», — сказал он.

Глава FIAS отметил, что у него замечательные отношения с президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером и главой Международной федерации объединенных стилей борьбы Ненадом Лаловичем.

«У нас заключены соглашения с обеими федерациями, в которых указывается, что они не возражают, чтобы МОК признал самбо олимпийским видом спорта. Учитывая все это, думаю, наши перспективы войти в олимпийскую программу очень хорошие. Надеемся, уже в этом году наша заявка будет рассмотрена, Олимпийские игры для нас — путеводная звезда», — добавил Шестаков.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.