Новости

19.03.2019

Ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) состоялся 13-14 марта в Олимпийской столице Швейцарии, Лозанне.

Мероприятие стало местом сбора представителей антидопингового сообщества: спортсменов, представителей правительства, международных федераций, национальных антидопинговых организаций, а также аккредитованных ВАДА лабораторий. Эти два дня были посвящены внесению поправок и улучшений в Кодекс 2015 года, на основе которого будет издан Кодекс 2021 года для лучшей защиты чистых спортсменов.

– Мы, спортсмены, провели специальные сессии для обсуждения Антидопинговой хартии прав спортсменов, а также представили свои комментарии для готовящегося к выходу нового компьютерного и мобильного приложения «Athlete Central» для программы ADAMS. Обновленное приложение должно стать намного более дружелюбным и удобным для пользователя, чем текущее, а его релиз запланирован на лето 2019 года,заявила глава Комиссии спортсменов ФИАС Лор Фурнье.

Она также рассказала об участии в нескольких «круглых столах»: «Спорт, спортсмены и права человека (Как мы можем помочь правам человека развиваться через спорт?)» и «Управление и представление спортсменов в ВАДА, а также в руководящих органах по всему миру».

Комиссия спортсменов ВАДА организовала для спортсменов несколько встреч, а также предоставила возможность пообщаться, обменяться идеями и лучшими практиками с членами других комиссий спортсменов (ВАДА, Международного олимпийского комитета, Международных Паралимпийских игр и многих международных федераций).

Главный девиз сессии, который также должен применяться нами, спортсменами в самбо: «Строить спортивное будущее вместе, как команда!», – заявила Лор Фурнье.

Источник - ФИАС

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.